Volkswagen и BP могут расширить альянс по зарядке электромобилей на другие регионы

Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen (VOWG_p.DE) и крупнейшая нефтяная компания BP (BP.L) планируют углубить свое партнерство в области зарядки электромобилей и могут расширить его на другие регионы и технологии, заявили их руководители в четверг.

Volkswagen и BP могут расширить альянс по зарядке электромобилей на другие регионы

Volkswagen и BP могут расширить альянс по зарядке электромобилей на другие регионы

Комментарии отражают растущие усилия автопроизводителей и энергетических компаний, в том числе коммунальных и нефтяных компаний, по расширению инфраструктуры зарядки электромобилей и решению проблемы беспокойства о запасе хода или беспокойства по поводу адекватного хранения энергии, которое все еще влияет на спрос.


Чтобы решить эту проблему, обе группы планируют к 2024 году совместно установить 8000 точек быстрой зарядки по всей Европе для автомобилей с батарейным питанием, в рамках сделки, согласно которой BP будет размещать мобильные зарядные устройства, произведенные VW, на своей сети заправочных станций. прочитайте больше

Мобильные устройства быстрой зарядки будут иметь мощность около 150 киловатт (кВт), что позволит зарядить их на расстояние около 160 километров (100 миль) всего за 10 минут, что сопоставимо со временем, которое требуется для дозаправки. .


«Есть еще много областей, в которых мы дополняем друг друга», — заявил журналистам генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс в кулуарах мероприятия в Дюссельдорфе, на котором были представлены первые зарядные станции для электромобилей их совместного сотрудничества.

«BP имеет очень мощную сеть во многих местах мира. Это означает, что то, что мы делаем здесь, мы можем делать и в других местах», — сказал Дисс, добавив, что BP также может стать сильным партнером в области зарядки электрических грузовиков.


Сеть будет открыта для других брендов, сказал генеральный директор BP Бернард Луни, что является ключевым отличием сети нагнетателей Tesla (TSLA.O), которая начала открываться для конкурентов, но по-прежнему остается доступной только для водителей Tesla на многих рынках.

«Пятьсот пятьдесят миллионов человек живут в пределах 20 минут от площадки BP», — сказал Луни, добавив, что это обеспечивает масштабы, необходимые для развертывания электрических зарядных устройств на более высоком уровне.

«Что мне нравится в партнерских отношениях: мы можем вместе производить хладагенты, мы можем вместе производить энергию, электрификацию, водород… все это», — сказал он. «Через 3-4 года вместе мы будем делать то, о чем сегодня даже не подозревали».

Volkswagen также сотрудничает в Европе с итальянской Enel (ENEI.MI) и испанской Iberdrola (IBE.MC), и Дисс заявил, что скоро будет обновлена ​​информация о последнем альянсе.

 

 

Етикети: , ,