Турция ввела санитарную плату для болгарских грузовиков

Турция ввела санитарную плату  для болгарских грузовиков

Турция ввела санитарную плату для болгарских грузовиков

С 31.12.2014 года болгарские тяжелые грузовики должны платить по 15 евро санитарную таксу при входе в Турцию в пункте пересечения границы „Капикуле“. Плата введена только для болгарских грузовиков. Таким образом Турция ввела ответные меры на действия болгарских транспортных властей. В прошлом году Болгария ввела таксу за дезинфекцию в 30 лева, около 15 евро, для всех грузовых транспортных средств.

Турецкие власти установили на КПП „Капикуле“ две системы, которые выплескивают дезинфекционный раствор на выходе с „Капитан Андреево“ транспортных средств с болгарской регистрацией. Система электронная, с сенсорными датчиками. Она одобрена Дирекцией по санитарному контролю турецкого министерства продуктов питания, сельского хозяйства и животноводства.

Турецкий пограничный пункт „Капикуле“ впервые оснащен системой дезинфекции. По мнению руководства болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД, которая активно занимается грузоперевозками из Балканского региона, данная такса не повлияет на международные автомобильные перевозки в регионе.

Сначала планировалось ввести санитарный сбор для всех транспортных средств, въезжающих в Турцию через КПП „Капикуле“, но затем решили оставить только для болгарских грузовых автомобилей.

Дезинфицирующие системы будут установлены и на других пунктах пересечения границы Турции с Болгарией и Грецией.


Етикети: , , , , , ,

Коментари са забранени.