Перевозки сборных грузов имеют устойчивую тенденцию роста

Перевозки сборных грузов имеют устойчивую тенденцию роста

Перевозки сборных грузов имеют устойчивую тенденцию роста

Последние события на фоне слабеющего рубля привели к очень резкому снижению закупок товаров. Это привело к мощному падению объемов автомобильных перевозок грузов как на международном направлении, так и внутри страны.

Снижение потребления торговый сектор компенсирует закупками небольших партий товаров. Это приводит к росту активности на так называемом рынке перевозок сборных грузов, когда различные клиенты собираются небольшими товарными партиями для совместной транспортировки. Эта тенденция будет сохраняться и на протяжении всего 2015 года. Сама по себе доставка сборных грузов по России и в международном направлении уже давно заняла достойный сегмент транспортных услуг. Многие транспортные компании перестроились под эту форму работы и за счет добавления небольших партий товара в основной груз решают свои проблемы по уменьшению работы.

Практически вся Европа перешла на консолидационные отправки. Это позволяет задействовать и определенные складские помещения. Что поможет складской логистики в 2015 году преодолевать негативные последствия в экономике.

Не стоит забывать и о мощном экономическом инструменте, который начнет работать на просторах Евразийского Экономического Союза. Снятие ограничений на движение товаров между Белоруссией, Россией, Казахстаном, Арменией, Киргизией приведет к безусловному росту внутренних перевозок. Причем, этот транспортный рынок является полностью закрытым для внешних международных транспортных компаний. Правовая основа для иностранцев весьма сложна и основана на получении внутренней транспортной лицензии, что весьма сложно и вряд ли международные транспортные компании будут заинтересованы в получении такого разрешительного документа. А дозвольная система эти перевозки не регулирует. Нельзя осуществлять международную автомобильную перевозку между Белоруссией и Россией европейскому перевозчику по третьим транспортным разрешениям. Уже десятки перевозчиков из Европы лишились своих транспортных средств в Белоруссии из за этой проблемы.

Исходя из этого на внутреннем транспортном рынке перевозок сборных грузов ведущие позиции будут занимать транспортные компании стран Таможенного Союза.


Етикети: , ,

Вашият коментар