Грузовик будущего 2025

Грузовик будущего 2025

Грузовик будущего 2025

Mercedes-Benz представил первый в мире самоуправляемый грузовой автомобиль, по данным немецкого концерна, это будет грузовик будущего. Там прогнозируют, что в 2025 году автомобильное вождение будет похоже больше на управление авиалайнером. 40-тонная композиция, используемая при демонстрации, получила название „Грузовик будущего 2025 года“.

Демонстрация автономного грузовик состоялась в присутствии 500 журналистов на автомагистрали A14 в Германии, недалеко от Магдебурга. Автопилот позволяет машине двигаться с 80 км/ч по шоссе, почти без какого-либо вмешательства человека. Система связана с окружающей средой, таким образом, что гарантирует полную безопасность на дороге. Новая машина удачно вписывается в концепции экономии топлива и снижении влияния вредных выбросов на окружающую среду.

„Лучший способ, чтобы предсказать будущее, его создать сегодня“, так представил своего нового „ребенка“ д-р Вольфганг Бернхард, член Совета директоров Daimler AG. Он отвечает за бизнес с грузовиками и автобусами мирового автопроизводителя. По его мнению, будущее грузовиков для транспортировки на большие расстояния в автономном управлении. Поэтому и Daimler уже работает над этим проектом, под названием Future Truck 2025. Под автономным управлением не стоит понимать, просто движение нескольких грузовиков в сопровождении, когда первый водит остальные и это называется platooning. Под автономное управлением, необходимо понимать транспортное движение на дороге в процессе связи между отдельными транспортными средствами на дороге, связь транспортного средства с инфраструктурой и т.д.

Грузовик будущего 2025

Грузовик будущего 2025

Для связи транспортного средства с окружающим миром используются самые современные телекоммуникационные разработки. Это и различные генераторы сигналов специальной формы, и системы корпоративной связи, различные элементы инфраструктуры, новейшие инструменты и приборы, а так же системы контроля доступа.

Грузовик будущего от Mercedes-Benz использует все существующие до сих пор системы безопасности плюс камеры, радиолокационные датчики и средства связи между различными транспортными средствами на дороге. Система, которая называется Highway Pilot, может обнаруживать остановившиеся на дороге транспортные средства и их окружение, не требует вмешательства водителя. Тем не менее, некоторые маневры требуют от водителя взять на себя управление, например обгон других транспортных средств.

Грузовик будущего 2025

Грузовик будущего 2025

Водитель не может спать, в то время как использует систему Highway Pilot. Это будут гарантировать наличие детектора в сиденье и другие технологии. В целом, однако, водитель в кабине будет совершать управление на 50% меньше чем обычно, что позволит ему выполнять другие операции. Немецкий производитель считает, что в будущем кабина будет скорее офисом. Погрузившись в удобное кресло, водитель будет иметь достаточно времени, чтобы делать вещи, которые в настоящее время должны быть сделаны из дополнительном офисе транспортной компании. Это такие мероприятия, как например, оформление счетов-фактур, планирование поставок и организация доставки будущих грузов.

Грузовик будущего 2025

Грузовик будущего 2025

На данный момент система Highway Pilot может работать автономно в любом месте, где дорожная разметка четко видна. В Daimler Trucks объясняют, что самоуправляемый грузовой автомобиль может быть поставлен на пути, после того, как будет создана законодательная база. Венская конвенция для автомобильного транспорта – договор, который регулирует международные перевозки в Европе, уже была изменена и позволяет использовать автономные грузовые автомобили. Однако она должна быть одобрена национальными парламентами.

„Если законодательная база для автономных грузовых автомобилей будет создана быстро, запуск Highway Pilot может произойти к середине следующего десятилетия. Вот почему Daimler Trucks стремится поддерживать диалог с правительствами, органами управления и всеми заинтересованными сторонами“, сказал Бернхард.


Етикети: , , , ,

2 коментара по “Грузовик будущего 2025”

  1. […] эксперты отмечают внутренние причины. И хотя в целом компания весьма оптимистично смотрит в будущее, такое настроение в России компания не […]

  2. […] Daimler Trucks North America (DTNA) заложила первый кирпич в строительство своей новой штаб-квартире в Портленде. Компания объявила, что строительство начинается сразу, „цементируя свое будущее в Портленде“. Новое здание должно начать функционировать в начале 2016 г. Скорее всего именно тут будут производить грузовик будущего. […]

Вашият коментар