Торговля в интернете спасает почту

Торговля в интернете спасает почту

Торговля в интернете спасает почту

Почтовые службы во всем мире переживают далеко не лучшие времена, время писем и почтовых поздравлений уходит в прошлое и на его место устойчиво претендует интернет, который заменил современному потребителю и почту и открытки, а так же рекламу, платежи и многое другое. Все это весьма негативно сказалось на почтово-багажных перевозках. Однако последние тенденции бизнеса современного мира готовы изменить состояние логистики в почтовых доставках. Одним из значимых факторов является интернет торговля. Таким образом, можно говорить, что интернет оказал как негативное, так и позитивное значение на состояние работы почтовых служб.

Коммерция в интернете открыла новое дыхание для отрасли. Основа развития здесь заключается в наличии довольно большого потока почтовых отправлений из магазинов интернет сети к потребителям. Все эти ручейки товарных потоков, как правило, стекаются в центры транспортной логистики. Далее они следуют различными видами транспорта. Это создает работу для различных видов транспортной доставки. ЖД доставка груза, автомобильные грузоперевозки, морские доставки, авиационные перевозки, все эти виды доставки получают внушительный объем груза, подробнее тут.

По международной статистике в 2012 году небольшие почтовые отправления в почтовых отделениях составляли 17 процентов от общего числа отправлений. А в 2002 году этот показатель составлял только 9 процентов. Рост с 2002 до 2012 года произошел из за оживления электронной торговли в интернете, за 10 лет он составил 8 процентов.Особенно стоит отметить движение трансграничных покупок. Здесь почтовые отделения имеют и ценовые преимущества перед курьерскими службами. Так отправка почтой бандероли 1 кг из Китая в Бразилию обойдется заказчику в 19 долл.США, а та же самая бандероль через оператора курьерской службы будит стоить 33 долл.США. Эффект весьма значительный.

В денежном выражении объем электронных сделок в интернете во всем мире в 2013 году составил 100 млрд. долл.США. Это не предел, особенно учитывая рост торговли в России, которая является локомотивом мировой экономики в этом секторе. Эта активность создает позитивные факторы для оживления работы почтовых служб.

Для роста в этом направлении необходимо активно внедрять современные IT-технологические инструменты, создавать современную инфраструктуру логистики, координацию доставки с работой таможенных органов. Стандартизация работы таможенных органов различных стран в отношении обработки посылок является важной задачей развития этой отрасли. Существуют и рыночные инструменты, которые очень эффективно влияют на работу таких предприятий и прежде всего, это приватизация. Одним словом, электронная коммерция, это бизнес будущего.


Етикети: , , ,

Вашият коментар