Перспективы рынка складской недвижимости в России

Перспективы рынка складской недвижимости в России

Перспективы рынка складской недвижимости в России

Складская логистика в России имеет очень неплохие перспективы роста в 2014 году. Основными факторами роста спроса в этом сегменте недвижимости являются торговые центры, интернет торговля и возможный рост мирового индустриального производства.

На ряду с ростом спроса на недвижимость в жилищном секторе, который продолжается уже не первый год и не подвержен мировым кризисным явлениям, спрос на склады, логистические парки, промышленные площадки в России весьма устойчив. Поэтому наряду с объявлениями о том, что куплю квартиру в Подольске, весьма очевидно присутствие на рынке запросов по покупке складов в Подольске, что соответствует духу времени.

По мнению экспертов в области логистики из популярного издания BGLOGIST потенциал развития рынка складской логистики в России очень велик, даже несмотря на замедление экономического роста в стране. Он находится в начальной стадии развития, что выражается в низких показателях складских площадей на душу населения. Разница с аналогичными показателями в Европе и их сравнение с показателями в России и показывает потенциал развития.

Одну из главных ролей здесь играют ритейлеры. Развитие торговых сетей на бескрайних просторах России невозможно осуществить без современной системы складской логистики. Причем она должна быть современной и масштабной. Без этого невозможно проводить современную торговую политику.

Торговля чрез интернет, это современная мировая тенденция, которая присуща территориям с развитым интернет пространством. Россия не является исключением и удивляться этому процессу не нужно. Купить продукт сидя дома, это весьма удобно и практично. А мировая паутина интернет позволит это сделать в любой точке мира не выходя из дома. Естественно все это необходимо доставить и переработать на складе. Причем эти задачи необходимо осуществлять только передовыми методами в этом секторе доставки и переработки груза.

Рост промышленного производства в Европе уже совершенно очевиден, континент выходит из кризиса, а значит объемы промышленных доставок индустриальных товаров из Европы в Россию будут только увеличиваться.


Етикети: , , ,

Вашият коментар