Болгарская ИА АА предупреждает перевозчиков

Болгарская ИА АА предупреждает перевозчиков

Болгарская ИА АА предупреждает перевозчиков

Проблема пересечения турецкой границы международными автомобильными перевозчиками европейских стран обсуждается очень давно. Болгарская автомобильная Администрация выразила глубокое несогласие с данными требованиями турецкой стороны и считает их абсолютно не соответствующими международным соглашениям между Болгарией и Турцией.

Турция значительно осложнила грузоперевозки из Балканского региона в свою страну.

В связи с проблемами в Турции администрация просит обратить внимание болгарских перевозчиков на требования турецкой стороны к автомобильным перевозкам грузов в / из или через территорию Турецкой Республики :
– контроль за соблюдением временных ограничений для использования ЕКМТ / ЕКМТ разрешений в Турции будит продолжен. Перечень периодов, в которые болгарские и европейские перевозчики могут въезжать в Республику Турцию с тем же ЕКМТ / ЕКМТ можно посмотреть здесь. По этому поводу Посольство Турецкой Республики в Софии отправило ноту с номером BE/9955 № 2009 ;

– При определении вида перевозок (двусторонние или за /от третьей станы ) турецкие власти будут учитывать информацию о грузополучателе в экспортной декларации, счет-фактуре, пунктах погрузки и разгрузки в соответствии с международным накладной CMR и книжки МДП. Адреса погрузки и разгрузки товаров в международной накладной CMR и книжке МДП , должны быть такие же, как адрес грузоотправителя и адрес получателя на фактуре и экспортной декларации . В случае, если эти документы относятся к разным странам ,вид транспортной доставки будет определяться как транспорт „в / из третьих стран „. Таким образом, груз не может быть перевезен путем наличия двусторонних разрешений или разрешений ЕКМТ , когда грузоотправитель или грузополучатель находится в стране , которая не является государством-членом ЕКМТ квоты.

ИА АА призывает болгарских перевозчиков рассмотреть упомянутые выше требования турецкой стороны для автомобильной перевозки грузов в / из или через территорию Турецкой Республики , для того, чтобы избежать проблем с турецкими таможенными властями при пересечении границы.


Етикети: , , ,

Един коментар по “Болгарская ИА АА предупреждает перевозчиков”

  1. admin казва:

    Не мешало бы ввести аналогичные меры против турецких перевозчиков в Европе. В противном случае, турецкие транспортные компании получают конкурентное преимущество перед европейскими автомобильными транспортными компаниями и это не справедливо.

Вашият коментар