Новые правила в Турции создали большие проблемы перевозчикам

Новые правила в Турции создали большие проблемы перевозчикам

Новые правила в Турции создали большие проблемы перевозчикам

Вот и наступило 1-е сентября. Для международных автомобильных перевозчиков, которые работают с Турцией начались весьма значительные сложности с пересечением Турецкой границы. Турецкие таможенные власти не пускают без трехстороннего разрешения на перевозку все грузы, которые оформлены по поручению. Если поручитель находится в третьей стране, то неприятности на границе вашему грузу гарантированы.

Так же не пропускают грузы европейских заводов, которые расположены на территории Болгарии и производят продукцию в этой стране. Как правило такие предприятия работают под национальным флагом и используют его в своем документальном обороте. Но с сегодняшнего дня для перевозки этих грузов в Турцию, это большая проблема. Такие же проблемы и у перевозчиков, которые везут груз с аналогичных предприятий в Восточной Европы – Польши, Румынии, Венгрии, Чехии. Водителей любезно просят предъявить разрешение 3-ей страны или ЕКМТ книжку.

Эти правила не распространяются на другие виды перевозок, железнодорожные, морские, воздушные и трубопроводные. Поэтому транспортировка газа (http://gassc.com/avtonomnaya-gazifikatsiya.html) через страну будит происходить в обычном режиме. Широко используемые мобильные системы транспортировки газов значительно повышают эффективность доставки.Особенно стоит отметить модели SMARTSTORE® и TITAN.

Задержаны все грузовики, перевозящие грузы с болгарских заводов для компании Икея в Турции. Грузы шведского мебельного гиганта идут в адрес компании Икея, которая в Турции зарегистрирована как швейцарское юридическое лицо . На перевозку этих грузов турецкие пограничные власти требуют 3-ий дозвол или оплату штрафа в 3000 евро только потому, что получатель груза в Турции швейцарская фирма .

На территории Болгарии находятся около 4000 иностранных предприятий со всей Европы. Для перевозки грузов с этих заводов на турецкой границе требуют разрешение на перевозку третьей страны и никого не интересует, что завод производитель находится в Болгарии.

Если вы отправляете груз в Турцию, то обязательно проверьте документы. Если отправитель или получатель груза определяются по поручению третьей стороны, то передавайте с водителем и разрешение на перевозку из третьей стороны.


Етикети: ,

Един коментар по “Новые правила в Турции создали большие проблемы перевозчикам”

  1. admin казва:

    Требования 3-х стороннего разрешения для перевозки продукции болгарских предприятий европейского капитала со стороны турецких властей являются полностью незаконными!

Вашият коментар