Найдут ли Турция и Болгария понимание в вопросах перевозки

Найдут ли Турция и Болгария понимание в вопросах перевозки

Историческое противостояние двух транспортных держав Болгарии и Турции сегодня переместилось на дипломатическое поле боя. Прошли судьбоносные переговоры между министрами транспорта обеих стран. Фон переговоров создавали протесты болгарских перевозчиков, которые перекрыли границу с Турцией практически на двое суток и полностью парализовали автомобильные перевозки из Турции в Балканский регион и Европу. Сбудутся ли надежды болгарских транспортных компаний, которые возлагают последние надежды на эту встречу.

На встрече болгарского министра транспорта Кристьяна Кристева с турецким министром транспорта Бинали Йылдырым в Лейпциге было достигнуто понимание. Участники совещания также приняли две основные вещи. Турецкая сторона согласилась пересмотреть ограничительные сроки использования ЕКМТ. Они должны соответствовать законам, на который обращает внимание болгарская сторона. Так если перевозка груза производится двумя водителями, то необходимо уменьшить количество дней для возвращения CEMT в Турцию . Время, за которое болгарские грузовики могут быть возвращены из Турции в Европу и обратно, будет сокращено. Во вторник в Стамбуле встреча на экспертном уровне позволит уточнить детали реализации этого нового положения, сказал министр Кристев.

В Лейпциге так же обсуждаются и другие транспортные направления. Доставка Грузов из Германии в Россию (http://www.itmlogistics.ru/dostavka-gruzov/gruzy-iz-germanii/) стала предметом обсуждения министра транспорта Германии и России. Скорее всего контингент разрешений для российских компаний будит существенно увеличен.

„Второй вопрос, который был рассмотрен – фактуры происхождения груза. Здесь были цитированы ст. 4,2 CEMT конвенции. Обе стороны согласились, что фактура происхождения груза может быть отлична от места загрузки, а значит требовать разрешение на перевозку груза из 3-ей страны транспортные власти не имеют права.

На просьбу 30%-ного увеличения контингента разрешений – для третьей стороны, которые являются наиболее критическим контингентом между двумя странами, турецкая сторона позитивно откликнулась. Эта просьба будит рассмотрена в ближайшее время.

В понедельник министр Кристев отправится с делегацией в Стамбул, чтобы обсудить детали соглашения, достигнутого между двумя министрами на встрече в Лейпциге.


Етикети: , , , , , , ,

Вашият коментар