Ford делает разворот, откладывает планы по экспорту электромобилей из Индии

Ford Motor Co (F.N) заявила в четверг, что отказалась от планов по производству электромобилей (EV) в Индии на экспорт, пока изучает варианты для двух своих заводов в стране, производство которых было остановлено в прошлом году.

Ford делает разворот, откладывает планы по экспорту электромобилей из Индии

Ford делает разворот, откладывает планы по экспорту электромобилей из Индии

В феврале американский автопроизводитель заявил, что будет производить электромобили в Индии, а также получил одобрение индийского правительства на 3,5-миллиардную схему поощрения, связанную с производством, для производства автомобилей с экологически чистым топливом.


«После тщательного рассмотрения мы решили больше не заниматься производством электромобилей на экспорт ни с одного из заводов в Индии», — заявил представитель Ford India в электронном письме.

Компания не сообщила подробности своего разворота, добавив, что ранее объявленная реструктуризация бизнеса продолжается, как и планировалось, включая изучение альтернатив для своих производственных мощностей в Индии.

«Мы продолжаем тесно сотрудничать с профсоюзами и другими заинтересованными сторонами, чтобы разработать справедливый и сбалансированный план по смягчению последствий реструктуризации», — добавил представитель.


Переговоры о продаже завода Sanand в Гуджарате с Tata Motors продвигались успешно, в то время как Ford искал нескольких претендентов на свой завод в Ченнаи, сообщила индийская газета Economic Times со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Ранее в этом году Ford заявил, что рассматривает возможность производства электромобилей в Индии на экспорт и, возможно, для продажи на внутреннем рынке. прочитайте больше

У компании было менее 2% индийского рынка легковых автомобилей, когда она остановила производство в стране в прошлом году, после более чем двух десятилетий борьбы за получение прибыли.

Несколько автопроизводителей планируют производить электромобили в Индии, при этом правительство предлагает миллиарды долларов в качестве стимулов для производства электромобилей и их частей на месте, поскольку оно стремится сократить импорт нефти и загрязнение окружающей среды.

Етикети: , ,