Рентабельность электромобилей Volkswagen сравняется с двигателями внутреннего сгорания раньше

Volkswagen (VOWG_p.DE) ожидает, что его бизнес по производству электромобилей станет таким же прибыльным, как и его автомобили, работающие на ископаемом топливе, раньше, чем планировалось, заявил в четверг его исполнительный директор Герберт Дисс.

Генеральный директор VW видит широкое распространение автономного вождения в ближайшие 25 лет

Генеральный директор VW видит широкое распространение автономного вождения в ближайшие 25 лет

Ранее Volkswagen ожидал, что прибыль от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания сравняется с продажами электромобилей через два-три года, но автопроизводитель был в хорошем финансовом положении, чтобы сделать это раньше, сказал Дисс, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Мы ожидаем, что бизнес электромобилей станет таким же прибыльным, как и бизнес двигателей внутреннего сгорания, раньше, чем планировалось», — сказал Дисс, выступая вместе с остальными членами правления на ежегодном собрании акционеров автопроизводителя.

«Благодаря хорошему антикризисному управлению мы финансово устойчивы и укрепили нашу устойчивость».

Дисс рассчитывает, что к 2025 году Volkswagen обгонит Tesla (TSLA.O) и станет производителем электромобилей номер один в мире, основываясь на своем более широком ассортименте продукции, охватывающей автомобили класса люкс и премиум-класса, а также массовые бренды.

В прошлом году Volkswagen поставил около 452 000 аккумуляторных электромобилей по всему миру и планирует, что к 2030 году половина его мирового производства будет полностью электрической. Компания планирует построить 800 000 полностью электрических автомобилей по всему миру в этом году и 1,3 миллиона в 2023 году, сообщила компания в четверг.

В этом году может потребоваться дальнейшее повышение цен на фоне роста стоимости сырья, заявил глава отдела закупок Мурат Аксель.

Дисс также сказал, что, по его мнению, время идеально подходит для первичного публичного размещения акций (IPO) производителя спортивных автомобилей Porsche, которое запланировано на четвертый квартал этого года.

По словам главы производителя спортивных автомобилей Оливера Блюма, окончательное решение о том, будет ли Porsche участвовать в Формуле-1, еще не принято.

В апреле Volkswagen заявил, что он, а также бренды Porsche и Audi готовы войти в международный гоночный класс, но Дисс сказал на прошлой неделе, что в совете директоров были некоторые разногласия, но бренды в конечном итоге выступили за переход.

 

 

Етикети: ,