Складская недвижимость на позитивной волне

Складская недвижимость на позитивной волне

Складская недвижимость на позитивной волне

В Европе, в странах Ближнего Востока и Африки этот год показал высокую инвестиционную активность на рынке промышленной, складской и индустриальной недвижимости. По словам экспертов в области складской логистики, объем сделок в отрасли за три квартала текущего года увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11%, а в количественном выражении сумма сделок составила 12,9 млрд евро.

Из-за такого современного фактора, как сильное развитие сектора международной онлайн-торговли, который обеспечивает приток инвесторов на рынки складской, промышленной и индустриальной недвижимости, эксперты складской логистики также отмечают растущий интерес к крупным единичным объектам. Это связанно с появлением нового типа собственности – так называемое „megaladon“. В результате за первые девять месяцев 2014 года, объем сделок с индивидуальными активами стоимостью более € 50 млн в совокупности превысил 2 млрд. евро, что на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это сопоставимо с появлением на российском рынке недвижимости.Тот же самый экономический эффект, только калька уже более обширная, складская или промышленная.

А европейский показатель стоимости складских площадей, по мнению экспертов, вырастет более чем на 4% на весь 2014 год, что превышает средний показатель за последние десять лет на 0,9%.

 

 


Етикети: , ,

Вашият коментар