Технические проблемы IRU TIR-EPD

Технические проблемы IRU TIR-EPD

Технические проблемы IRU TIR-EPD

Накануне ввода обязательного декларирования товаров при въезде на территорию Таможенного Союза – Россию, Белоруссию и Казахстан, известная программа IRU TIR-EPD преподнесла двоим пользователям весьма пренеприятный сюрприз, она просто с середины пятницы перестала работать. Разработчики очень серьезно отнеслись к облегчению работы транспортных операторов международных компаний, которые занимаются доставкой груза. Ведь вводя информацию для Европейского Союза, можно сразу сформировать „Уведомление о прибытии“ в таможенные органы союза. Однако на практике все оказалось намного сложнее.

Всех желающих ввести информацию, программа встречает совершено не радостным текстом на нескольких языках:

Technical problems TIR-EPD
Due to technical problem in the IRU system, the IRU TIR-EPD application is unavailable.
Problème technique TIR-EPD
En raison d’un problème technique dans le système informatique de l’IRU, l’application IRU TIR-EPD est temporairement indisponible.
TIR–EPD Teknik sorunlari
Teknik sorunlar yüzünden IRU TIR-EPD uygulamasi kullanilamaz.
Техническая проблема TIR-EPD
В связи с технической проблемой в системе МСАТ, приложение TIR-EPD временно недоступно.
PROBLEMY TECHNICZNE TIR-EPD
ZE WZGLEDU NA PROBLEMY TECHNICZNE W SYSTEMIE IRU, APLIKACJA IRU TIR-EPD JEST NIEDOSTEPNA.

Однако какие технические проблемы и с чем они связаны, как вы видите не сообщается. Это в свою очередь не влияет позитивно на настроения участников международных перевозок грузов в Российскую Федерацию, ведь большинство из них используют эту программу для ввода информации о доставке груза.
Однако стоит отметить, что система ввода информации через Российский таможенный сайт edata.customs.ru работает безупречно. Причем, если сравнивать ее с TIR-EPD, то можно отметить более быструю обработку информации. Так же по всем телефонам, на сайте можно получить квалифицированную консультацию. На обработку одного грузовика по вводу информации и получению баркода и номера для въезда на территорию России, оператор нашей транспортной компании потратил 10 минут, тарифных позиций было всего три.
Для международных перевозок обучение английскому в Москве имеет важное значение для водителей грузовиков, которые осуществляют доставку в страны говорящие на английском языке. Так же не надо забывать, что большинство транспортных документов заполняются на этом же языке, а поэтому важность познаний еще более весомая.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар