125 лет патенту Карла Бенца

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила что Германия занимает ведущую роль в мире в области автомобильных технологий.
„Мы никогда не теряли технологическое лидерство и эта ситуация должна быть сохранена в будущем“, сказала Меркель.

125 лет патенту Карла Бенца

125 лет патенту Карла Бенца

Канцлер сделала это заявление в видео сообщении в последнюю ночь перед церемонией по случаю 125-летия патента Карла Бенца на немецкий автомобиль с бензином.
Канцлер отметила, что „Германия является страной автомобилей“ и это способствовало появлению облика современной автомобильной техники на протяжении многих лет и новые бизнес идеи в будущем.

Меркель подчеркнула, что твердый рост немецкого экспорта объясняется главным образом ростом автомобильной промышленности. Гибридные и электрические автомобили это будущие задачи, стоящие перед автомобильной отраслью Германии. Меркель подчеркнула, что „если мы хотим оставаться мировым лидером в области автомобильной промышленности, мы должны идти вперед и создать необходимую инфраструктуру. Правительство Германии надеется, что на дорогах страны в 2020 году будет двигаться один миллион электромобилей.
29 января 1886 Карл Бенц подал документы на патент трехколесного автомобиля с бензиновым двигателем, изобретенного на своем заводе для промышленных двигателей в западном немецком городе Мангейме. Бенц создал свою первую машину на четыре колеса через несколько лет после патента.
Несколько государств оспаривают первенство в создании автомобиля. В целом, однако принято считать, что это был Карл Бенц, который сделал первый автомобиль в истории, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, бензиновый карбюратор, водонагреватель и шасси.
Церемония по случаю годовщины состоялась в Музее автомобилей Mercedes в Штутгарте в присутствии Ангелы Меркель, главы Daimler Дитер Цече и Премьер-министра Правительства юго-западной немецкой земли Баден-Вюртемберг Штефана Мапус.


Етикети: , , , , , , , , ,

Вашият коментар