Новая Болгарско- Турецкая транспортная война.

Турция Европа

Турция Европа

MTИTC вводит временной срок использования ЕКМТ / СЕМТ разрешений для турецких перевозчиков.
Министерство Транспорта, Связи и Информационных Технологий Республики Болгарии решило ввести ответные меры в отношении коммерческих автомобилей с турецкими номерами регистрации, оказывающих услуги по международным грузовым перевозкам в, из и транзитного проезда через территорию Болгарии с многократными ЕКМТ / ЕКМТ разрешениями.
* Временное ограничение по срокам использования (интервал времени) ЕКМТ / СЕМТ разрешений для транспортных средств с турецкими регистрационными номерами вступает в силу 1 февраля 2011 года.Невыполнение этих временных периодов считается нарушением времени вождения, перерывов и периодов отдыха в соответствии с Соглашением АЕТР. После обнаружения несоблюдения определенных сроков, грузовики с турецкими регистрационными номерами не будут допущены на территорию Болгарии пока не будут соблюдены указанные сроки.
* Интервал времени это минимальный период времени, в котором один и тот же грузовик с одним и тем же ЕКМТ / СЕМТ разрешением может совершать перевозку груза до государства-члена ЕКМТ.
Напомним, что в прошлом году Турция в одностороннем порядке ввела аналогичные ограничения для болгарских транспортных компаний, установив в нарушение конвенции ЕКМТ/СЕМТ, сроки ограничивающие въезд в турцию по одному и тому же СЕМТу. В результате этого болгарские транспортные компании, занимающиеся грузоперевозками из Балканского региона начали нести огромные убытки. Тем более ограничения не отвечают духу и букве конвенции ЕКМТ/СЕМТ и серьезно нарушают права болгарских грузоперевозчиков.

 


Етикети: , , , , , , , ,

Вашият коментар