Panasonic отправляет Tesla новые образцы аккумуляторов для EV

Panasonic Holdings Corp (6752.T), которая производит аккумуляторы для Tesla, заявила в среду, что отправила образцы своего более мощного аккумулятора для электромобилей формата 4680 производителю электромобилей в США, поскольку он готовится к резкому росту производства блоков питания в Северной Америке.

Panasonic отправляет Tesla новые образцы аккумуляторов для EV

Panasonic отправляет Tesla новые образцы аккумуляторов для EV

Panasonic заявила, что массовое производство новой батареи должно начаться в новом финансовом году, начиная с марта следующего года, на ее заводе в Вакаяме в Японии, прежде чем производство будет перенесено в Северную Америку.

„Пилотная линия, созданная впервые в Японии, позволила начать крупномасштабное производство прототипов в мае“, – сказал Кадзуо Таданобу, генеральный директор энергетического подразделения Panasonic, производящего автомобильные и промышленные аккумуляторы, в первый день ежегодного мероприятия компании для инвесторов.

Его выступление на презентации стало самым четким указанием Panasonic на то, что она построит новый завод в Соединенных Штатах, чтобы поддержать планы расширения электромобилей Tesla. Японский конгломерат рассматривает потенциальные производственные площадки в Канзасе и Оклахоме, которые могли бы обеспечить завод Tesla в Техасе, сообщили два человека, знакомых с планом.

У японской компании уже есть завод в Неваде, который поставляет Tesla аккумуляторы меньшего размера. Производственные мощности там недавно были увеличены до 39 гигаватт-часов (ГВт-ч). подробнее

Tesla Inc (TSLA.O) в настоящее время является единственным заказчиком Panasonic новых ячеек, которые примерно в пять раз больше, чем те, которые компания поставляет сейчас. Ожидается, что они помогут Tesla снизить производственные затраты и улучшить модельный ряд автомобилей.


Panasonic ожидает, что продажи энергоблоков, которые в настоящее время составляют небольшую часть общей выручки, вырастут на 10% в 2023 финансовом году. Однако компания ожидает, что операционная прибыль сократится более чем на пятую часть, поскольку она вкладывает деньги обратно в расширяющийся бизнес и сталкивается с более высокими материальными затратами.

Генеральный директор Panasonic Юки Кусуми предупредил в апреле, что рост цен на металлы, включая никель и медь, ускоренный вторжением России в Украину, оказывает „большое“ влияние, и компания перекладывает часть этих расходов на своих клиентов.

В прошлом месяце компания заявила, что не ожидает роста прибыли в этом финансовом году. 

В презентациях для инвесторов других бизнес-подразделений руководители автомобильного бизнеса, который производит датчики, автомобильные консоли и другие автозапчасти, заявили, что ожидают восстановления мирового производства автомобилей в этом финансовом году.

Они также предсказали, что дефицит полупроводников, вызванный сбоями в цепочке поставок, связанными с COVID-19, сохранится.

„Мы будем вести наш бизнес, учитывая риски колебаний производства автомобилей“, – сказал Масаси Нагаясу, генеральный директор Panasonic Automotive.

Panasonic, которая получает примерно 14% своей общей выручки от автомобильного подразделения, ожидает, что продажи в автомобильном бизнесе вырастут на 19% в течение года до марта 2023 года.

 

Етикети: , , ,