Умеренный рост болгарской экономики

Умеренный рост болгарской экономики

Умеренный рост болгарской экономики

Европейская комиссия повысила прогноз роста болгарской экономики до 1,7% в 2015 году. Ожидается, что экспорт и снижение цен на нефть повлияет положительно на ее развитие.

Согласно опубликованным данным валовой внутренний продукт Болгарии будет увеличиваться на 1,7% в 2015 году. Он будет поддерживаться экспортом и государственными инвестициями, в то время как частное потребление будет оставаться умеренным. В весеннем прогнозе Еврокомиссии ожидается, что рост ВВП на 1% в этом году. В 2016 году в ЕК ожидают, что экономика Болгарии замедлит темпы роста до 1,5%, так как факторы, поддерживающие рост будут терять силы.

В целом, по мнению аналитиков в области транспортной логистики издания BGLOGIST, экспортная направленность экономики Болгарии позволит обеспечить неплохие объемы работы для сектора экономики перевозки грузов. Это благоприятно отразится на международных автомобильных перевозках и грузоперевозках из Балканского региона в частности.

Однако, Европейская комиссия прогнозирует ускорение роста до 2% в 2017 году. Учреждение отмечает, что внутренний спрос будет позитивно влиять на рост. ЕК прогнозирует увеличение частного потребления до 0,7% в этом году, 1,4% в следующем году и 1,7% в 2017 году.

Ожидается, в течение рассматриваемого периода экспорт будет опережать импорт, при поддержке высокого спроса в ЕС. По мнению комиссии, риски для перспектив роста выглядят сбалансированными.

Болгарская экономика показывает положительные стороны, более сильный экспорт и рост занятости, что может усилить рост инвестиций и частного потребления больше, чем ожидалось. Низкие процентные ставки и цены на нефть могли бы оказать сильное воздействие на некоторые сектора экономики, чем прогнозировалось. Безусловно позитивно это повлияет на транспортную логистику. В докладе отмечается, что чистый экспорт имеет положительное влияние на реальный валовой внутренний продукт в течение рассматриваемого периода, однако увеличение геополитической неопределенности и замедления темпов экономического роста основных торговых партнеров страны, возможно, представляют собой понижающий риск из-за большой степени открытости экономики.


Етикети: , ,

Вашият коментар