Автопоезд – современное средство перевозки грузов

Современное средство грузоперевозок: тягач плюс полуприцепы

Автопоезда – основное средство современных грузоперевозок. Тягачи с полуприцепами используются чаще, чем универсальные грузовики, и эта тенденция развивается.

Наличие разнообразных полуприцепов и одного тягача позволяет выполнять широкий спектр перевозок: продукты питания в рефрижераторе, жидкости в цистернах, строительные материалы на бортовом полуприцепе, машины и оборудование на трале. Возможность комбинирования тягачей и полуприцепов позволяет экономить ресурсы: универсальных тягачей в машинном парке транспортной компании меньше, чем прицепного оборудования. Ремонт и обслуживание тягача и полуприцепов выполняются независимо друг от друга, зачастую различными организациями.

Автопоезд - современное средство перевозки грузов

Автопоезд – современное средство перевозки грузов

В конце двадцатого века производство прицепного оборудования начало развиваться как отдельная область машиностроения. Специализированные фирмы делают автоцистерны для нефтепродуктов, мобильные дома-фургоны, тралы для большегрузных перевозок.  Разнообразие прицепного оборудования чрезвычайно велико, поскольку многие единицы техники уникальны, изготовлены по специальному заказу, с учетом конкретных требований.

Полуприцепы-тралы для перевозки тяжелой техники

Перевозка тяжелой строительной, дорожной, сельскохозяйственной техники выполняется на специальных полуприцепах – тралах. Бульдозеры, подъемные краны, экскаваторы имеют малый ресурс самостоятельного передвижения, и на рабочие места их доставляют грузовым транспортом. Этим задачам соответствуют характеристики тралов: грузоподъемность наиболее востребованной техники составляет 20-60 тонн, рамы изготовляются из высокопрочной стали, настил – из дубового бруса. На платформах предусмотрены механизмы фиксации перевозимых грузов.

На российском рынке представлены полуприцепы-тралы европейских т отечественных фирм. Цена трала российского производства меньше, чем импортного, и сравнима с импортной техникой на вторичном рынке, подробнее здесь. Тралы европейских фирм Faymonville, Goldhofer отличаются высоким качеством, но их цена определяется не только прочностью и ресурсом использования, но и большим количеством сервисных функций. Европейские тралы предназначены для хороших дорог, имеют низкую раму и не годятся для лесных, грунтовых дорог, для «среднестатистических» российских трасс.

Низкая рама имеет ряд преимуществ: полуприцеп устойчив на дороге, нет риска опрокидывания; общая высота нагруженного трала не намного больше, чем высота груза, а это важно для проезда под мостами.

Недостаток низкой рамы в условиях неровной дороги очевиден: есть риск соприкосновения рамы с неровностями дороги, это может привести к аварии.

Для провоза тяжелой техники в условиях бездорожья российские фирмы выпускают тралы с высокими рамами. Например, компания Политранс выпускает полуприцепы с высокими и низкими рамами, причем грузоподъемность высоких тралов достигает ста тонн. Такая техника способна перемещаться по заснеженной дороге, по грунту, гравию, по неровной трассе. Для перевозок в страны Евросоюза эти полуприцепы не подходят, поскольку не соответствуют европейским требованиям и ограничениям. Политранс выпускает и классические тралы с низкими рамами, для хороших дорог.

Массовые и уникальные полуприцепы-тралы

Серийное производство тяжелогрузных полуприцепов имеет смысл только для не слишком больших грузов. И европейские, и отечественные предприятия серийно выпускают тралы до 50 тонн. Есть техническая возможность изготовления полуприцепов грузоподъемностью несколько сотен тонн, существуют и тысячетонные тралы; их строят по заказу, под определенный проект.

Большегрузные тралы фирмы Goldhofer делаются на заказ, самый большой трал перемещал сооружение весом десять тысяч тонн. Это уникальные механизмы, учитывающие специфику перевозимого объекта; разработчики изучают особенности груза, для погрузки и выгрузки создаются специальные механизмы уникальной конструкции.

Дорого ли стоит разработка уникального оборудования? Достаточно дорого, но значительно дешевле и быстрее, чем аналогичный проект двадцать – тридцать лет назад. Сегодня в конструкторской работе используются мощные компьютерные программы и базы данных, и это позволяет делать уникальные механизмы в массовом количестве.


Етикети: ,

Вашият коментар