Зимнее оборудование в Словении

Зимнее оборудование в Словении

Зимнее оборудование в Словении

В связи с наступлением зимних месяцев и на основании пункта 29 из Закона о движении по дорогам Республики Словения, с 15 ноября по 15 марта следующего года все транспортные средства и прицепы, должны быть оснащены необходимой зимней экипировкой.

Под зимнем оборудованием подразумевается комплект четырех зимних шин с обозначением M + S и минимальной глубиной профиля 3 миллиметра, или комплект летних шин с таким же профилем и соответствующими зимними цепями.
Шины необходимо менять не только потому, что так предписывает закон, но, прежде всего, их соображений безопасности на дороге. Летние шины не подходят для езды по снегу, ведь их состав отличается от зимних. Особенно небезопасно ездить на летних шинах по льду, так как машину быстро может занести.

Если вы не успели поменять шины вовремя и на дороге вас остановила полиция, вы получите штраф в размере 120 евро. А в случае, если вы мешаете другим транспортным средствам на дороге именно потому, что не поменяли шины вовремя, вас ждёт штраф в размере 400 евро.

Транспортные средства и прицепы, которые не были оборудованы для движения в зимних условиях, мешают движению на дорогах и будут останавливаться немедленно. Водителям будет начислен денежный штраф, который должен быть оплачен до начала поездки.


Етикети: , , ,

Вашият коментар