Экспорт продуктов питания из Болгарии вырос на 3 миллиарда

Экспорт продуктов питания из Болгарии вырос на 3 миллиарда

Экспорт продуктов питания из Болгарии вырос на 3 миллиарда

Рост автомобильных перевозок с продуктами питания из Болгарии стал возможен в этом году из за значительного роста производства в этом секторе экономики. Эксперты в области логистики из BGLOGIST считают, что данная тенденция будет сохраняться в Болгарии ближайшие 10 лет, что обосновано на высокой инвестиционной привлекательности государства в этой области и создает хорошие перспективы для развития бизнеса.

Экспорт болгарских продуктов питания и напитков превышает 3 млрд лв. с начала года по настоящее время, что составляет рост примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Экспорт ориентирован в основном на страны ЕС – самые значимые рынки – Германия, Греция и Италия. За пределами ЕС наблюдается повышение интереса к болгарским продуктам питания и винам на рынках в Турции и, соответственно, в Азии – Китай, Казахстан, Азербайджан, Япония и другие. Это значительно стимулирует международные автомобильные перевозки в эти страны. В АТН-Транс ЕООД особенно отмечают рост перевозок в Турцию, Казахстан и Азербайджан. Так же в компании отмечают большой рост автомобильных перевозок продуктов питания из Болгарии в Грузию, Армению и Россию.

В этом году пищевая промышленность Болгарии произвела продукции на сумму почти 10 млрд лева. Для сравнения в 2014 году было произведено продукции на 9,6 млрд. лв. Доля ее в общей промышленной продукции страны, значительно увеличилось. В условиях интеграции промышленности достигается сравнительные конкурентные преимущества для болгарской национальной экономики. Экспорт товаров пищевой промышленности развивается более интенсивно, чем общий по стране. Отсюда и спрос на перевозки холодильниками растет значительно быстрее.

В 2015 году в рамках осуществления Проекта „Содействие интернационализации болгарских предприятий” по оперативной программе „Конкурентоспособность“ Исполнительное агентство содействия развитию малых и средних предприятий (ИАНМСП) финансирует 90 компаний из сектора „Продукты и напитки“ в наиболее значимых международных выставках и ярмарках:

1.BioFach в Нюрнберге, Германия

2. ProWein в Дюссельдорфе, Германия

3. TUTTOFOOD 2015 в Милане, Италия.

4. ANUGA 2015 году в Кельне, Германия.

Были проведены торговые миссии в:

1.Копенгаген с 15 малыми и средними предприятиями отрасли питания

2. Экспо Италия – 13 компаний

До конца года планируется национальное участие на международных выставках и ярмарках в области пищевой промышленности:

1.World of Food Beijing 2015, 18-20.11.2015 г., в Пекин, Китай

Предстоят торговые миссии в:

1.Швеция Мальме – Биопродукты, 31.10.-03.11.2015 г. Предприятия малого и среднего бизнеса, с 15 компаниями.

2.Гуанджой Китай – Вина, 10-17.11.2015. Предприятия малого и среднего бизнеса, с 12 предприятий.


Етикети: , , , , , , ,

Вашият коментар