Экономия топлива на грузовиках от Renault Trucks

Экономия топлива на грузовиках от Renault Trucks

Экономия топлива на грузовиках от Renault Trucks

TÜV сертифицировал 10,9% экономии топлива для T OPTIFUEL на грузовики Renault Trucks. Международные транспортные компании получают весьма значительный инструмент для экономии расходов по топливу. Ну чем не грузовик будущего в реальном времени.

Независимая международная организация TÜV Rheinland удостоверяет сертификатом, что грузовики серии T Optifuel Renault в сочетании с обучением водителя по экономичному вождению Optifuel Training достигают 10,9% экономии топлива, по сравнению со стандартным грузовиком из T-серии Renault Trucks.

Специалисты TÜV провели трехдневные тесты. В них были сопоставлены показания грузовиков гаммы Т Renault Trucks стандартной спецификации и специальной экономичной модификации диапазона – T Optifuel. Оба тягача имеют одинаковые базовые характеристики – шасси 4х2 с 11-литровым двигателем Евро 6 DTI с 430 k.с. и передаточное число дифференциала – 2.64.

Модель T Optifuel оснащен еще полным аэродинамическим пакетом, который включает в себя: регулируемые спойлеры на крыше и по бокам кабины, специальное удлинение на двери и обтекатели на шасси. Грузовик был запрограммирован, чтобы двигаться с максимальной скоростью 85 км/ч. Улучшенная аэродинамика и ограничения максимальной скорости снижают в значительной степени сопротивление ветра.

Экономичную модель очень удобно использовать в различных вариантах комплектации специальной техники для коммунальных служб, строительстве, различных видах эвакуации. Последние услуги очень широко используют новые разработки концерна Рено.

T Optifuel имеет ряд интеллектуальных технологий, включенных в Fuel eco-pack (eco-cruise control с режимом Optiroll; отключение воздушного компрессора, когда давление в системе достаточно; автоматическое выключение двигателя и др.). Большинство производителей особое внимание уделяют работе с двигателем для достижения сокращения расхода топлива.

Технические характеристики грузовиков были проверены должным образом представителями TÜV Rheinland. Два международных водителя, которые принимали участие в экспериментах, также были выбраны TÜV. Они проверяют грузовики изначально, прежде чем пройти обучение по экономичной езде, а в последствии и после специализированного курса Optifuel Training. TÜV проводят измерения на трассе длиной 200 км, характерной для перевозок на большие расстояния. Прицепы двух грузовиков одинаковые и имеют общую массу 32 тонны.

“Экономия топлива на 10,9%, которая достигается T Optifuel по сравнению со стандартной моделью из гаммы Т, сертифицирована в этом эксперименте и доказывает преимущества, которые получают клиенты Renault Trucks. Уменьшение расхода топлива, соответственно, экономит деньги и уменьшает CO2-выбросы”, – объясняет Бруно Блан, Президент Renault Trucks.

В тягачи для международного транспорта инвестиции в дорогостоящее оборудование системы T Optifuel вернутся через сэкономленные расходы на топливо меньше чем за 17 месяцев.


Етикети: ,

Коментари са забранени.