Рост конкуренции в грузовых автомобильных перевозок на рынке приведет к снижению цены

Рост конкуренции в грузовых автомобильных перевозок на рынке приведет к снижению цены

Рост конкуренции в грузовых автомобильных перевозок на рынке приведет к снижению цены

На российском рынке автомобильных перевозок в 2015 году ожидается снижение общего объема грузовой базы, и конкуренция будет усиливаться, что обычно приводит к снижению тарифных ставок, – считают специалисты в области транспортной логистики BGLOGIST.

Используя номера телефонов сейчас очень просто можно выбрать транспортную компанию, поставщика товара, логиста и экспедитора. А проведя определенный телефонный обзвон можно получить транспортную картину местного рынка и сделать правильный выбор в направлении развития своего предприятия

„Принимая во внимание дополнительные факторы, которые увеличивают стоимость перевозки, такие, как инфляция, обязательная установка тахографов и др. Они могут использоваться экспертами, чтобы предсказать снижение цен в диапазоне от 10% до 20% в зависимости от направления перевозок, типа подвижного состава и вместимости грузовиков транспортных компаний, которые будут стремиться их увеличить, чтобы повысить эффективность своей деятельности“, – говорит эксперт.

Под наибольшее ценовое давление попадет доставка автомобильным транспортом в самом распространенном сегменте, тентах.

По словам эксперта, на некоторых маршрутах, таких как Москва – Санкт Петербург, снижение тарифов будет минимальным из-за значительного сокращения объемов импорта и, как следствие, спроса на поставки товаров. Но стоимость грузоперевозки в круговом маршруте Москва – Санкт-Петербург – Москва должна упасть на 10-20% .

Кроме того, изменится значительно и структура заказов грузополучателей: они станут меньше и чаще, – объясняет эксперт. От грузоотправителей, наоборот, скорее всего, мы можем ожидать желание уменьшить частоту отправки партий товара. Однако, ключевыми игроками в розничной торговли, ориентированной на низкий ценовой сегмент ситуация позволит увеличить продажи, которые частично компенсируют общее снижение объема перевозок потребительских товаров.


Етикети: , ,

Коментари са забранени.