Турция подвинет Германию и Голландию в торговле с Россией

Турция подвинет Германию и Голландию в торговле с Россией Фотография: Osman Orsal/Reuters

Турция подвинет Германию и Голландию в торговле с Россией Фотография: Osman Orsal/Reuters

Восемь основных геополитических контрактов подписано между Россией и Турцией в Анкаре сегодня во время визита российского президента В.В.Путина.

Основными из них будут энергетические проекты – газ, атомная энергетика, продовольствие, товары народного потребления, строительство. В данный момент товарооборот между двумя странами составляет 33 млрд. долларов США. До 2020 года этот показатель составит 100 млрд. долларов США и Турция сместит с первого места Германию и Голландию. Россия сворачивает свои торговые отношения с Европой и переходит на более надежные и прогнозируемые рынки.

Оживление в торговле подтверждают и представители таможни. Статистика товарного оборота между Турцией и Россией имеет постоянный рост. Однако для оказания качественного обслуживания в сфере логистики необходимо заказывать услуги таможенного брокера, так как законодательство Турции имеет очень много особенностей и тонкостей, которые может учесть только профессионал.

Торговый оборот между странами будет переведен на национальные валюты. Совершенно очевидно, что для этих целей будет создан российско-турецкий банк, который обеспечит основные задачи по расчетам и оборотам в рублях и турецких лирах.

Можно с большой уверенностью сказать, что уже в 2015 году будет формироваться новая система российской транспортной логистики, завязанная на Турцию. Грузовой поток увеличится в три раза и это потребует значительного транспортного ресурса в этом направлении. Грузоперевозки из Балканского региона в Россию будут иметь ярко выраженную турецкую окраску. Таким образом Россия определилась с основными торговыми партнерами на Балканах – Турция и Сербия.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар