ЦКАД будит дорогой в будущее России

ЦКАД будит дорогой в будущее России

ЦКАД будит дорогой в будущее России

Центральная кольцевая автомобильная дорога будет построена к 2018 году. Изначально там будет две полосы движения в каждом направлении, после 2020 года в одну сторону уже будет произведено значительное расширение до шести и восьми полос.

Это позволит значительно увеличить грузовой поток международных автомобильных перевозок и перевозок грузов автомобильным транспортом внутри страны. Абсолютно все грузоперевозки в регионы России (http://to-group.ru/) из центрального района, будут проходит через эту трассу и значительно разгрузят Москву.

Новая магистраль будет являться первоклассной трассой с расчетом скорости автомобильного движения 140 километров в час для тяжелых грузовых транспортных средств с нагрузкой в 11 тонн на ось. Предполагается, что эта дорога избавит от перегрузки не только транспортную систему Москвы, но и будит активно способствовать развитию всей инфраструктуры страны. Об этом заявил сегодня на встрече Президент России господин Путин.

Владимир Путин, президент России: „. Следует отметить, что этот вопрос имеет принципиальное значение не только для жителей Москвы и Московской области. Исторически, именно в столичном регионе сконцентрированы основное пассажирские и грузовые потоки страны. И конечно, от того, насколько хорошо, насколько эффективно будет построена работа транспорта в центральной части России, многое будет зависеть от состояния всей транспортной системы России ».

Планируется,что общая стоимость проекта составит около 300 миллиардов рублей, часть финансовых средств будит от иностранных инвесторов, которые уже проявляют интерес. Дорога по большей части будет коммерческая. Владимир Путин в частности обратил внимание на тот факт, что сборы должны быть очень тщательно и аккуратно определены. Президент также предостерег против спекуляции землей и коррупции в строительстве этого проекта.

Кроме того, в ближайшем будущем планирует модернизировать транспортную систему пригородного сообщения между Москвой и Московской областью. Это будит делаться путем создания второстепенных дорог, переезды для железнодорожного и автомобильного транспорта, пригородных поездов в Москву. По сути,транспортная инфраструктура превратится в наземную систему метро. Пропускная способность увеличится вдвое, если трафик в настоящее время составляет около 600 000 человек, то в конце строительства он будет 900 000 человек.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар