Транспортное будущее Башкирии

В большом сибирском городе Уфе транспортное сообщество увидело большие возможности для транспортной логистики. Высочайший уровень экономического потенциала и развития Башкортостана, а так же очень выгодное географическое положение – явные предпосылки для создания в городе крупного транспортно-логистического центра. Это вполне очевидные предпосылки для создания практического транспортного узла между востоком и западом.

Транспортное будущее Башкирии

Транспортное будущее Башкирии

Это вывод был сделан на конференции „Складская логистика Республики Башкортостан 2012:. Эффективные решения». Мероприятие состоялось 15 ноября 2012 в Уфе с участием склада логистики SIGMA LOGAPARK, компании „С-Логистик“ и при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан. Event-оператором мероприятия стала команда Ekbpromo.

Как отмечают специалисты, оказание транспортных услуг в настоящее время в Уфе находится под воздействием фактора наличия не больших площадей качественных складских помещений А и В, общая площадь которых составляет 65 000 кв.м. По этому показателю, Уфа гораздо ниже чем лежащие вблизи соседи – Екатеринбург (654 тысячи квадратных метров), Казань (290 тысяч квадратных метров), Самара (220 тысяч квадратных метров), и т.д. В то же время, потенциал для развития складской недвижимости в Башкортостане огромный. Во-первых, Уфа – крупный межрегиональный транспортный узел, где присутствуют отличные транспортные артерии железных и автомобильных дорог, воздушных и речных путей. Во-вторых, Уфа – единственный областной город в России, который соединяется с Москвой по двум федеральным трассам. Это создает хорошие предпосылки для осуществления качественной грузоперевозки по России различных товаров –  www.maks-avto.com.

Республика Башкортостан сейчас еще значительно отстает от соседних регионов, но для развития современных складских технологий регион вкладывает много экономических ресурсов. Первый пример – ввод в эксплуатацию в 2010 году первой очереди склада „Сигма“ класса „А“. В 2013 году, на втором этапе будет запущена вторая очередь этого комплекса. Общей площадью 85 тысяч квадратных метров будет. Это первый склад класса «А» в регионе. Сегодня мы видим, что все больше и больше местных компаний осуществляют переход в своей работе от складских помещений низшего класса к качественным и современным складским площадкам. Эта тенденция явно демонстрирует огромный транспортный потенциал региона. Если общую концепцию перевозок грузов добавить такими перспективными направлениями, как доставка и обработка негабаритных грузов и переработкой сборных грузов, то получится весьма мощный транспортный сектор региона. Он будит экономическим мотором прогресса и развития.


Етикети: , , ,

Вашият коментар