Продажи Volvo Cars в июле упали на 21,5%

Продажи Volvo Car Group (VOLCARb.ST) в июле снизились на 21,5% по сравнению с прошлым годом, поскольку проблемы с цепочками поставок продолжают сдерживать производство, но могут восстановиться в ближайшие месяцы, сообщил в среду шведский автопроизводитель.

Продажи Volvo Cars в июле упали на 21,5%, впереди ожидается улучшение

Продажи Volvo Cars в июле упали на 21,5%, впереди ожидается улучшение

Нехватка полупроводников и других компонентов привела к сокращению производства и продаж в автомобильной промышленности в последние кварталы, но в прошлом месяце Volvo заявила, что наблюдает «заметное улучшение» в стабилизации своей цепочки поставок. 


«При условии, что эта нормализация продолжится, компания ожидает постепенного увеличения производства в ближайшие месяцы», — говорится в заявлении Volvo Cars в среду.

«На фоне ожидаемого улучшения компания ожидает, что розничные продажи останутся на прежнем уровне или немного снизятся в течение всего 2022 года по сравнению с объемами в 2021 году».

На полностью электрические автомобили приходилось всего 3,5% июльских продаж компании из Гётеборга, которая стремится к середине десятилетия довести 50% своих продаж до чисто электрических автомобилей.


«В течение всего 2022 года целью остается двузначная доля полностью электрических автомобилей», — говорится в заявлении Volvo.

Продажи компании в Китае, контрольный пакет акций которой принадлежит китайской Geely Holding (GEELY.UL), в июле выросли на 6,4%, в то время как в США они упали на 40,7%, а в Европе — на 29,1%.

Етикети: ,