Volvo Cars надеется, что сокращенное IPO сможет оживить мечты инвесторов об электричестве

Volvo Cars надеется, что инвесторы купятся на ее долгосрочную стратегию в области электромобилей и увидят прошлые проблемы с цепочками поставок и вопросы о переходе на питание от батарей, поскольку она готовится к дебюту на рынке в рамках крупнейшего IPO в Европе в этом году.

Volvo Cars надеется, что сокращенное IPO сможет оживить мечты инвесторов об электричестве
Volvo Cars надеется, что сокращенное IPO сможет оживить мечты инвесторов об электричестве

Акции шведского автопроизводителя, принадлежащего китайской компании Zhejiang Geely Holding (GEELY.UL), должны начать торги в пятницу, на день позже, чем первоначально планировалось, после того как компания сократила размер своего листинга и оценила его в нижней части ранее объявленного диапазона, оценив фирму чуть более чем в 18 миллиардов долларов. подробнее

Листинг выходит в то время, когда аппетит инвесторов к сектору электромобилей (EV) высок, благодаря Тесле Илона Маска (TSLA.O) впервые на этой неделе его рыночная стоимость превысила 1 триллион долларов. подробнее

Но опасения по поводу того, насколько Geely сохранит контроль над перечисленным бизнесом, проблемы в глобальной цепочке поставок и опасения, что Volvo может быть втянута в торговые войны с участием Китая, сдержали энтузиазм инвесторов.

На прошлой неделе Geely согласилась отказаться от расширенных прав голоса, которые дали бы ей 98 % голосов всех акционеров после листинга, несмотря на то, что ее доля упала примерно до 84%

Volvo Cars, чьи модели включают в себя внедорожник XC-90 высокого класса, находится в процессе трансформации, чтобы к 2030 году стать полностью электрическим автопроизводителем. Ее электрические модели подзарядки составили 24,9 % от ее глобальных продаж за первые девять месяцев 2021 года, и она владеет 49 % акций производителя электромобилей Polestar.

Вера в этот переход может стать ключом к успеху IPO.

„Новой компании, такой как Tesla или Polestar, проще начать производство электромобилей, но для таких, как Volvo, трансформировать старую инфраструктуру, увольнять людей и так далее, это непростая задача“, – сказал автомобильный аналитик NordLB Фрэнк Швопе.

„Но даже если цена не такая, как ожидалось, это обнадеживает и другие компании. Пандемия COVID-19 стала переломным моментом для электрической мобильности“, – добавил он.

До сих пор инвесторы дали лишь частичное одобрение. Volvo требовала оценки в 18-23 миллиарда долларов, прежде чем оценить акции по цене 53 шведских кроны за штуку, в нижней части этого диапазона.

„Владелец нуждался в том, чтобы сделка сработала на этот раз, поэтому была реальная готовность взаимодействовать с инвесторами“, – сказал источник, знакомый с этой сделкой.

„За последние несколько месяцев это был действительно сложный рынок IPO, поэтому имело смысл сократить размер сделки и разумно оценить ее. Вот как работает процесс определения цены – это хорошо“, – добавил он.

Ожидания того, что растущая инфляция приведет к повышению процентных ставок по всему миру, подорвали доверие на фондовом рынке и вызвали множество отмен IPO в Европе и Соединенных Штатах в последние недели.

Многие сделки, которые действительно были заключены за последний год, сейчас находятся в минусе: индекс IPO FTSE Renaissance (.FTIPOSE) недавно зарегистрированных компаний снизился в этом году на 10,6 %.

Попытка выпуска Volvo Cars в 2018 году была отложена из-за торговой напряженности и спада автомобильных запасов.

(1 доллар = 8,5883 шведских крон)Volvo Cars надеется, что сокращенное IPO сможет оживить мечты инвесторов об электричестве