Volvo Cars ожидает, что нехватка микросхем сохранится в 2022 году

Volvo Cars (VOLCARb.ST) предупредила во вторник, что дефицит полупроводников во всем секторе сохранится и в следующем году, поскольку ее первый квартальный отчет с момента листинга на фондовой бирже месяц назад подтвердил падение выручки и прибыли.

Volvo Cars ожидает, что нехватка микросхем сохранится в 2022 году, а прибыль в третьем квартале снизится

Volvo Cars ожидает, что нехватка микросхем сохранится в 2022 году, а прибыль в третьем квартале снизится

Автопроизводитель из Гетеборга заявил, что цепочки поставок по-прежнему ограничены, но, хотя производство остается ниже спроса, с сентября оно «улучшается месяц за месяцем».

«Ситуация с поставками улучшилась в четвертом квартале, но мы ожидаем, что дефицит полупроводников в отрасли останется сдерживающим фактором», – говорится в заявлении генерального директора Хакана Самуэльссона.

Первоначальное публичное размещение акций (IPO) Volvo 29 октября было крупнейшим в Европе в этом году, что свидетельствует о силе европейской автомобильной промышленности, которая находится в процессе сложного перехода к электромобилям (EV). 

Нехватка чипов вынудила многих автопроизводителей по всему миру, в том числе Volvo, сократить производство. Финансовый директор Бьорн Аннуолл сказал, что он ожидал, что это станет главной проблемой в четвертом квартале.

«Никаких дополнительных проблем, связанных с изоляцией», – сказал он.

аналогичного показателя прошлого года из-за снижения производства и увеличения запасов в пути.

Он подтвердил ранее объявленный показатель операционной прибыли за третий квартал в размере 3,3 миллиарда шведских крон (362,6 миллиона долларов) по сравнению с 4,6 миллиардами годом ранее, а выручка снизилась на 7% до 60,8 миллиарда крон.

Он также сохранил свой годовой прогноз объемов продаж и роста доходов с улучшением прибыльности до уровня, предшествующего пандемии.

Акции Volvo Cars упали на 2,9% в начале торгов, поднявшись почти на 30% с момента их дебюта на фондовом рынке.

Компания взяла на себя обязательство стать к 2030 году исключительно производителем электромобилей. Она владеет 49% -ной долей в венчурном предприятии Polestar, которое в сентябре заявила, что станет публичной компанией через сделку на 20 миллиардов долларов. Подробнее

(1 доллар США = 9,1009 шведских крон)

Етикети: ,

Вашият коментар