GM начал судебный спор с компанией Ford

General Motors Co (GM.N) и ее дочерняя компания Cruise robo-taxi подали иск, чтобы запретить Ford Motor Co (F. N) использовать название „BlueCruise“ для продвижения своей технологии вождения без рук, сообщили в компании в субботу.

Cruise robo-taxi

Cruise robo-taxi

В заявлении, опубликованном вскоре после полуночи по детройтскому времени, GM заявила, что использование Фордом названия BlueCruise нарушает торговую марку GM Super Cruise, а также торговую марку Cruise robo-taxi.

„В то время как GM надеялась решить вопрос о нарушении прав на товарные знаки с Ford мирным путем, у нас не было другого выбора, кроме как энергично защищать наши бренды и защищать капитал, который наши продукты и технологии заработали за несколько лет на рынке“, – говорится в заявлении GM.

В иске, поданном в пятницу, GM заявила, что автопроизводители провели „длительные обсуждения“ по этому вопросу, но не смогли разрешить спор.

GM заявляет в иске о нарушении прав на товарные знаки и недобросовестной конкуренции. Американский автопроизводитель № 1 обратился в суд с просьбой о вынесении постановления о запрете Ford на использование названия BlueCruise и возмищении ущерба.

Ford Motor Co назвал иск, поданный в федеральный суд Калифорнии, „необоснованным и легкомысленным“.

„Водители на протяжении десятилетий понимали, что такое круиз-контроль, его предлагает каждый автопроизводитель, и „круиз“- это общее сокращение для этой возможности“, – говорится в заявлении Ford. „Вот почему BlueCruise был выбран в качестве названия для следующей эволюции интеллектуального адаптивного круиз-контроля Ford Blue Oval.“

Автопроизводители соревнуются друг с другом в развертывании технологий, позволяющих водителям отрывать руки от руля в пробках или на автомагистралях. Так называемые передовые системы помощи водителю, такие как Tesla Inc (TSLA.O) полуавтоматическая технология автопилота, как предполагается, не позволяет водителям полностью отключаться от вождения в течение длительного времени.

Автопроизводители десятилетиями использовали слово „круиз“ для описания систем круиз-контроля, которые позволяют водителям устанавливать скорость, которую будет поддерживать автомобиль, обычно при движении по шоссе.

„Ford Motor Co знал, что делал“, – говорится в иске GM. „Решение Ford провести ребрендинг с использованием основной марки, используемой GM и Cruise, неизбежно вызовет путаницу.“

GM объявила в 2012 году, что будет использовать название Super Cruise для своей технологии помощи водителю в вождении без помощи рук, и с 2017 года продвигает технологию под этим названием.

Подразделение GM, владеющее контрольным пакетом круизных самоуправляемых автомобилей, работает с 2013 года.

Ford объявил, что будет использовать название BlueCruise для своей технологии вождения без рук в апреле этого года.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар