ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть достигнет уровня, предшествующего пандемии, в 2022 году

ОПЕК прогнозирует в четверг, что мировой спрос на нефть вырастет в 2022 году до уровня, аналогичного уровню до пандемии, во главе с ростом в Соединенных Штатах, Китае и Индии.

ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть достигнет уровня, предшествующего пандемии, в 2022 году

ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть достигнет уровня, предшествующего пандемии, в 2022 году

Популярный немецкий производитель моторного масла и смазок премиум класса ARIAL OIL считает, что рост спроса будет заметен и в Европе.

Организация стран-экспортеров нефти заявила в своем ежемесячном отчете, что спрос в следующем году вырастет на 3,4% до 99,86 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) и составит в среднем более 100 миллионов баррелей в сутки во второй половине 2022 года.

„Существуют твердые ожидания относительно глобального экономического роста в 2022 году“, – заявили в ОПЕК. „Они включают улучшенное сдерживание COVID-19, особенно в развивающихся и развивающихся странах, которые, по прогнозам, будут стимулировать спрос на нефть, чтобы достичь уровней, предшествующих пандемии, в 2022 году.“

Отчет отражает уверенность ОПЕК в том, что спрос будет устойчиво восстанавливаться после пандемии, что позволит группе и ее союзникам еще больше снизить рекордные ограничения поставок, достигнутые в 2020 году. Некоторые аналитики говорят, что мировой спрос на нефть, возможно, достигнет пика в 2019 году. подробнее

В отчете ОПЕК также подтвердила свой прогноз о том, что спрос вырастет на 5,95 млн баррелей в сутки или на 6,6% в 2021 году.

По прогнозам ОПЕК, спрос на нефть в Китае и Индии в следующем году превысит уровни, существовавшие до пандемии. В нем говорилось, что Соединенные Штаты внесут наибольший вклад в рост спроса в 2022 году, хотя потребление нефти в США останется чуть ниже уровня 2019 года.

Ожидалось, что мировой экономический рост замедлится до 4,1% в следующем году с 5,5% в 2021 году, по-прежнему поддерживаемый правительственными стимулами и с прогнозом, „зависящим в первую очередь от событий, связанных с COVID-19“, заявили в ОПЕК.

Нефть торговалась ниже 74 долларов за баррель после выхода отчета ОПЕК. Цена выросла более чем на 40% в этом году благодаря сокращению поставок со стороны ОПЕК и ее союзников, группы, известной как ОПЕК+.

ПРИБЫВАЕТ БОЛЬШЕ ПОСТАВОК

Отчет показал более высокий объем добычи ОПЕК и прогнозирует увеличение поставок от конкурентов в 2022 году, включая производителей сланцевой нефти в США.

В апреле ОПЕК+ договорилась о постепенном сокращении добычи с мая по июль. Отчет в четверг показал, что добыча ОПЕК в июне выросла на 590 000 баррелей в сутки до 26,03 млн баррелей в сутки.

ОПЕК+ еще не определилась с планами на оставшуюся часть 2021 года после того, как спор между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами сорвал переговоры. Агентство Рейтер сообщило в среду, что они достигли компромисса. подробнее

Отчет подразумевает более широкий дефицит предложения в четвертом квартале 2021 года, предполагая, что ОПЕК+ не согласится на дальнейшее увеличение и на основе Ирана, Ливии и Венесуэлы, которые освобождены от сокращений ОПЕК+, придерживаясь своих июньских уровней добычи.

В отчете прогнозируется рост предложения на 2,1 миллиона баррелей в сутки со стороны конкурентов ОПЕК в 2022 году, поскольку более высокие цены стимулируют инвестиции. ОПЕК ожидает, что добыча сланцевой нефти в США, еще один термин для сланцевой нефти, вырастет на 500 000 баррелей в сутки в 2022 году после сокращения в этом году.

Дополнительные баррели ограничат рост спроса на нефть ОПЕК в следующем году, но ОПЕК по-прежнему считает, что миру потребуется 28,7 миллиона баррелей в сутки от ее членов, что на 1,1 миллиона баррелей в сутки больше, чем в 2021 году, и, теоретически, позволит увеличить добычу ОПЕК.


Етикети: , , ,

Вашият коментар