Взрыв на румынском Черноморском нефтеперерабатывающем заводе убил одного, ранил пятерых

В результате взрыва и пожара в пятницу на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Румынии погиб один человек и еще пятеро получили ранения, сообщили власти и компания, управляющая заводом Petromidia на Черном море.

Взрыв на румынском Черноморском нефтеперерабатывающем заводе убил одного, ранил пятерых

Взрыв на румынском Черноморском нефтеперерабатывающем заводе убил одного, ранил пятерых

Видеозапись с близлежащего пляжа на прибрежном курорте Мамая показала черный дым, поднимающийся из района рядом с нефтеперерабатывающим заводом, и некоторые туристы сообщили, что слышали громкий хлопок.

Компания Rompetrol Rafinare (RORRC.BX), входящая в Международную группу КМГ, сообщила, что взрыв произошел внутри установки гидроочистки дизельного топлива и что процессы были остановлены безопасно.

В 16: 15 по Гринвичу было объявлено, что пожар полностью потушен, инцидент „успешно нейтрализован“, и Rompetrol продолжит поставлять топливо для своих станций в Румынии и Черноморском регионе.

„Пятеро наших коллег находятся на лечении в окружной больнице Констанцы, и мы с сожалением сообщаем вам, что человек был идентифицирован как умерший“, – говорится в заявлении.

Компания отказалась комментировать вероятный финансовый ущерб, но заявила, что будет проведена оценка воздействия на технологические процессы, чтобы обеспечить четкую картину и предсказуемость с точки зрения перезапуска мощностей нефтеперерабатывающего завода.

Петромидия базируется на берегу Черного моря в Наводари, в 20 км (12,5 миль) к северу от крупнейшего порта страны Констанцы.

Компания сообщила, что в первом квартале этого года переработала в общей сложности 1,26 миллиона тонн сырья, что соответствует уровню прошлого года, и работала на 84% мощности.

Rompetrol закрылся на 1,96% ниже на 0,05 лея.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар