Изменения в порядке оформления зеленой карты в Болгарии

Изменения в порядке оформления зеленой карты в Болгарии

Изменения в порядке оформления зеленой карты в Болгарии

Мы путешествуем без „Зеленой карты” и за пределами Европейского союза. Со следующего года водители ke будут платить дополнительные сборы, если вы путешествуете за границей. Это предложение от Комиссии по финансовому надзору Болгарии. Будет ли дорожать „Гражданская ответственность” из-за этого изменения?

В настоящее время при любой поездке за пределы Болгарии, транспортные компании должны иметь сертификат „Зеленая карта”, с помощью которой страховщик нам покрывает ущерб при возможной аварии. Для получения этого документа, мы не платили дополнительные сборы, если только ехали в страны ЕС, а также Андорру, Швейцарию и Сербию.

С этим изменением, однако, от платы освобождаются, и водители, которые едут в любую из стран так называемой системы „Зеленая карта”, среди которых, Турция, Македония, Россия и Украина. Грузоперевозки из Болгарии в Россию, а так же из Турцию в Россию имеют большую интенсивность, а поэтому покрытие страховых рисков очень важно для транспортной компании.

Рассматривают отмену дополнительных сборов, которые существуют сейчас. „Риск в этих странах не выше, чем в государствах-членах, так что нет никаких причин, чтобы платить дополнительно за удостоверения“, уточнил председатель Комиссии по финансовому надзору.

Кроме того, сейчас некоторые страховщики искусственно поднимают цены на „Гражданскую ответственность“, если водители выезжают за пределы ЕС. „Очень часто люди, когда едут в ЕС и хотят сертификат „Зеленая карта“, его получают за определенную плату. Их вводят в заблуждение посредники и мы надеемся на то, чтобы положить конец этой практике“, сообщил председатель Комиссии по финансовому надзору Болгарии.

В данный момент страховщики не рассматривают рост стоимости страхования из-за отмены дополнительной премии.

Необходимо отметить, что данная страховка очень важна для транспортных компаний, которые осуществляют пассажирские перевозки и транспортные доставки грузов автомобильным транспортом, подробнее здесь.

„Таким образом, вы избежите дополнительной беготни к страховщику, а клиент – с одним полисом будет путешествовать во всех странах“, – объяснили в Болгарской ассоциации страховых брокеров. В следующем году, как ожидается, депутаты должны принять изменения в Кодекс страхования. Комитет по финансовому надзору, рассматривает возможность запретить заключение договора „страхование ответственности” в электронном виде, так как допускаются ошибки при заполнении.


Етикети: , , ,

Коментари са забранени.