Комплексные логистические услуги

Комплексные логистические услуги

Комплексные логистические услуги

Развитие современных процессов транспортной логистики очень остро ставит на повестку дня создание продукта в области логистики, который сочетает в себе комплекс услуг – автомобильные, железнодорожные, морские, контейнерные, складские, таможенное оформление, таможенное посредничество, экспедирование и другие. Держатель этого вида услуг может не покупать такое разнообразие транспортных инструментов, а пользоваться предложением рынка.

Комплексные транспортные услуги, это продукт логистики, который предлагают на рынке специальные сервисные логистические центры. Причина развития этого направления, это потребность клиента в комбинированных перевозках, доставке груза „от двери до двери“, складировании. Причем все это необходимо быстро, качественно и в срок. Совмещение в одном месте представителей всех необходимых клиенту специалистов и является основной организацией такого транспортного процесса. Цепочка транспортной логистики должна быть собрана в одном месте и управляться специалистами, которые умеют делать качественно свою работу.

Весь набор транспортных инструментов клиент получает в „одном окне“ и такая работа строится на основании одного договора. Заказчику нет смысла вникать в подробности процесса, все это должно делаться на одном дыхании комплексной логистической компанией. Непосредственно перевозка различными видами транспорта, погрузка и выгрузка, сборные грузы, складирование, крепление, страхование рисков, документальное оформление, взаимодействие с таможенными и дорожными органами, все это один транспортный процесс доставки груза конечному потребителю.

В условиях нестабильности экономики произошло значительное сокращение объемов перевозок и уменьшения коммерческих транспортных партий, что привело к большому спросу на сборные грузы и оказание услуг по доставке таких грузов. Комплексная услуга по приемлемой цене в этом направлении, является важнейшей особенностью этого сегмента рынка. Здесь так же очень важно иметь хорошую стратегию, ориентированную на клиентов и позволяющую взаимодействовать с клиентами на местах. Это вполне и очевидно, ведь имея большое количество мелких партий груза можно сформировать большую партию, которая будет иметь коммерческую ценность.

Ограниченность активов не должна пугать участников такого рынка. Нет необходимости покупать строительные инструменты в собственность, их можно взять в аренду или пользоваться услугами специалистов более узкой транспортной направленности. При этом организатору придется регулировать транспортный процесс и выстраивать целостную систему транспортной логистики.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар