Почти 40 процентов дорог Болгарии не соответствуют европейским нормам

Почти 40 процентов дорог Болгарии не соответствуют европейским нормам

Почти 40 процентов дорог Болгарии не соответствуют европейским нормам

Грузоперевозки из Балканского региона сталкиваются со значительными трудностями из за медленного изменения развития системы дорожного строительства и его отставания от передовых Европейских стандартов.

Почти 40% дорог республиканской дорожной сети в Болгарии не соответствуют европейским нормам для дорожных покрытий. Эти маршруты относятся к категории „низкого качества“, согласно данным Агентства „Дорожная инфраструктура“. Поэтому накладываются дополнительные ограничения на транспортные компании.

К этим дорогам, например, относится старая трасса между столицей Болгарии и Пазаржиком, а также маршруты между Софией и городами Ботевград в Витиня, перевал Шипка. Там глубокие повреждения дорожного покрытия, а значительные части асфальта просто отсутствуют, сообщает Новое телевидение. Данные агентства „Дорожная инфраструктура“ показывают, что в местах асфальт не менялся 20-30 лет.

В прошлом году Всемирный банк подготовил дорожную стратегию для Болгарии. В ней описаны все необходимые средства, которые должны быть выделены на восстановление дорог. Болгария, чтобы вписываться в европейские критерии государства должна инвестировать 28 млрд. евро к 2020 году.

Некоторое время назад стало ясно, что большая часть новых дорог строится по старым стандартам. По мнению специалистов отрасли, акты, разрешающие проектирование дорог и транспортной инфраструктуры в городах,не обновлялись более 10 лет. Они утверждают, что требования для проектирования и строительства трасс в Болгарии не менялись в течение последних 25 лет.

Плохая дорожная инфраструктура негативно сказывается на автомобильных перевозках грузов.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар