Завершено строительство кольцевой автодороги во Враце

Завершено строительство кольцевой автодороги во Враце

Завершено строительство кольцевой автодороги во Враце

Министр регионального развития Даниела Терзиева запустила транспортный объект. Введен в эксплуатацию участок от км 0 +000 до км 816,60 6 „, тем самым был окончательно завершен объездной путь через город Враца.

Проект финансируется совместно с Фондом объединения Европейского Союза и национального бюджета через Оперативную программы «Транспорт» 2007-2013 и стоит над 14,6 млн. лева. Особенно стоит отметить объем проведенных земляных работ (http://mikator.ru/), так как геологические особенности горной местности представляли повышенную сложность для дорожного строительства.

Объездная дорога двухполосная. Ширина колеи 10,5 метров. Построен один подземный переход, два дорожных пересечения, один участок дороги с круговым движением, железнодорожный переезд, 17 водопроводных стоков и т.д. Эта транспортная линия имеет решающее значение для уездного города, поскольку это увеличивает дорожную безопасность, в одной из самых оживленных точек на дороге E-79 на северо-западе Болгария и транзитных перевозок грузов в обход города. С выпуском второго моста через Дунай в Видин, в день движение на этом участке дороги увеличилось почти на 40%.

Строителем объездной Враца является объединение „Объезд Враца,“ в котором участвовали „Trace Group Hold“ PLC, София и „PSI“ AD, Стара Загора.

В настоящее время агентство „Дорожная инфраструктура“ (АПИ) прилагает все усилия, чтобы модернизировать направление Видин – Ботевград. Остается несколько дней до запуска тендера на дополнительное проектирование и строительство почти 33 км автодороги Мездра – Ботевград. Предполагаемые инвестиции составляют более 205 млн. лева без НДС.


Етикети: , , ,

Вашият коментар