Фрахтовый рынок СНГ за 8 месяцев вырос на 1%

 грузоперевозки из России в Казахстан

грузоперевозки из России в Казахстан

На фоне негативных новостей из Европе о падении объемов грузовых перевозок и сокращении деловой активности транспортной логистики, рынок СНГ продолжает расти.

Транспорт и логистика на рынке СНГ отчитывает снижение роста грузовых перевозок. Согласно данным Статкомитета СНГ, Содружество по перевозкам всеми видами транспорта за период январь-август 2014 года увеличило объем на 1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 4,84 млрд т.

Для сравнения, годом ранее за тот же период прирост был выше на 2,1%; за 8 месяцев 2012 года – на 8,4%.

Наиболее высокие темпы роста объемов грузовых перевозок показал, Туркменистан и Молдова – на 7,6% и 4,9%, соответственно.

Напомним, что в январе-августе 2013 года рост данных участников составило 7,3% и 20%. Сохранили рост в текущем году 7 государств-членов СНГ (против 9 за аналогичный период прошлого года).

По доставке груза, оставив других участников далеко позади первенствовал Казахстан и Россия – 2,092 и 1,972 млрд тонн соответственно. Казахстан увеличил перевозки на 4,4%, в России-снижение на 1,5%. Украина и Беларусь, также видны в области транспорта, показали снижение: Украина снизила объем грузоперевозок на 2,7% – до 389 млн тонн), Беларусь – на 1,9% (до 220,6 млн тонн).

Особенно стоит отметить грузоперевозки из России в Казахстан и грузоперевозки из Казахстана в Россию, которые и явились основным источником роста. Это позволило среднестатистическим транспортным компаниям, таким как „Казахстанский Экспресс“, показать неплохие показатели транспортного роста по объемам грузовых перевозок.

Совокупный грузооборот железнодорожного транспорта транспортного комплекса СНГ на период увеличился на 3,2% и превысил 2141 млрд т-км.


Етикети: , ,

Един коментар по “Фрахтовый рынок СНГ за 8 месяцев вырос на 1%”

  1. admin казва:

    Смещение активности транспортного рынка из Европы в зону Таможенного Союза, весьма очевидно, особенно на фоне экономических санкций Европы и России, которые не повышают деловой активности и ведут к спаду объемов перевозок между странами Европы и Россией. Внутри же ТС объемы обмена продукцией будут расти, что приведет к росту рынка перевозок всеми видами транспорта. Транспортные компании Казахстана, России и Белоруссии получат безусловные конкурентные преимущества на этом транспортном рынке, так как процедура получения лицензии для работы на этом транспортном пространстве, весьма сложна для европейца.

Вашият коментар