Переизбыток такси в Москве

Переизбыток такси в Москве

Переизбыток такси в Москве

Таксисты Москвы просят ограничить в выдаче разрешений на перевозку на пассажирские транспортные средства.

Этот вопрос был включен в резолюцию по итогам встречи в Торгово-промышленной палате в Москве. Сейчас в столице официально работают 45000 такси. При таком большом количестве, потребители выбирают настоящих профессионалов. Предприятие www.taxiwest.ru, это яркое подтверждение успешного транспортного предприятия по пассажирским перевозкам такси.

„Эта мера защитит правовое такси от демпинга рынка нелегалов“, – сказал председатель Торгово-промышленной палаты в Москве Богдан Коношенко.

В начале следующей недели в Ялте состоится конференция, чтобы обсудить федеральный закон „О государственном регулировании перевозки пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации.“ Документ принят в первом чтении 16 сентября.

Среди других пожеланий, столичные таксисты предложили закрепить законом выдачу разрешений на перевозку юрлицам или индивидуальным предпринимателям, а также информацию об автомобиле сделать списочной. В данный момент разрешения выдаются на автомобили.

„Это неудобно, потому что вы теряете лицензию, если вы купили автомобиль и разбили его через месяц“, – сказал член комитета Александр Клебанов. Кроме того, таксисты предлагают разрешение сделать законодательно бессрочными, а сейчас они издаются на период не менее 5 лет. Это позитивная международная практика для разрешений такого рода, например при международных автомобильных перевозках в Европе. Кроме того, перевозчики просят подтвердить право принимать заказ только на территории субъекта регистрации кабины, или на территории субъектов, которые имеют соглашение, таких как Москва и Московской области. А это очень важная составляющая конкурентной борьбы.

Еще одно предложение – ввести минимум три цвета для такси. „Это может быть светло-желтый, желтый и темно-желтый“, – сказал Коношенко. По его словам, эта задача может быть решена с помощью других средств, таких как введение субсидий для тех, кто перекрасить машину. Он пояснил, что все таксисты счастливы будут перекраситься в желтый цвет, потому что сразу получат доступ к автомобильной полосе общественного транспорта, что является огромным преимуществом для юридического перевозчика. „Сегодня никто не жалеет, что перекрашен в желтый“, – сказал он. „Мы хотим, чтобы это право вводить или не вводить цвет было переведено в компетенцию региональных властей“, – сказал Коношенко.


Етикети: , ,

Вашият коментар