Рост частной стивидорской активности в Украине

Рост частной стивидорской активности в Украине

Рост частной стивидорской активности в Украине

Частные контейнерные операторы в январе-августе увеличили оборот на 24%.

Грузооборот контейнерных терминалов в Украине 100% частной собственности за 8 месяцев 2014 увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, превысив 34 700 TEU, говорится в материалах Кабинета Республики.

Одними из перспективных направлений транспортной доставки являются грузоперевозки в Киев, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, подробнее тут. Именно в эти города идут самые массовые отгрузки товаров.

Доля этого сегмента рынка (частные стивидорские компании, которые работают на своих собственных причалах) в общем обороте контейнерных портов в Украине составил 7,7% (против 5,5% в январе-августе прошлого года).

В то же время, частные стивидорские компании, которые работают на государственных пирсах, за первые 8 месяцев этого года сократили обработку на 13% до 411 540 TEU. Потеря объема в этом сегменте составила более 62 000 TEU.

Наиболее слабым сегментом публичного сектора оказалась контейнерная обработка Украины – государственные стивидорные фирмы, работающие на причалах государственной собственности. В этом сегменте зарегистрировано снижение 29,8%, до уровня ​​4218 тысяч TEU.

Однако активность частного сектора позволяет с оптимизмом смотреть на будущее развитие отрасли и показывает на практике, что частная инициатива готова заменить неэффективные государственные механизмы.


Етикети: , ,

Вашият коментар