Россия присоединяется к Киотской конвенции

Россия присоединяется к Киотской конвенции

Россия присоединяется к Киотской конвенции

Гармонизация законодательства России к нормам Киотской конвенции, да вы не ослышались, такое может быть в современной России, более того в стенах Государственной Думы. Именно такой круглый стол и состоялся здесь в июле.

Первые, весьма робкие шаги в этом направлении были сделаны еще в прошлом году. Упрощение таможенного товарного оборота, благодаря Киотской конвенции объединяет страны, которые имеют около восьмидесяти процентов товарного торгового оборота. Россия, к сожалению, находится за бортом этого грандиозного экономического локомотива. Однако, до вступления страны остается всего 36 месяцев.

После подачи заявления на вступление в этот, бесспорно, прогрессивный мировой клуб, в России произошли весьма значительные экономические события, связанные с международной таможенной сферой – вступление в ВТО и образование Таможенного Союза. Законы России приблизились вплотную к нормативной базе стран Киотской конвенции. Не оживился только рынок перевозок алкогольной продукции. Об этом свидетельствует отчетность в статистике по алкоголю (http://kontur.ru/alko). В частности по доставки этого груза из стран Балканского региона.

Однако четкого мнения по этому вопросу в Думе нет. Создание прозрачной процедуры в международных автомобильных перевозках упирается или в популистские выступления транспортного комитета Думы, которые нацелены на защиту отечественного перевозчика на основе нарушения международных норм и правил, либо отказом исполнительной власти менять существующую модель таможенной деятельности.

Однако, потери транспортных компаний от простоев на границах и таможенных терминалах очень значительны.Большим вкладом в этом направлении может послужить дорожная карта правительства в таможенном администрировании.


Етикети: , , ,

Вашият коментар