Складская логистика испытывает трудности с кадрами

Складская логистика испытывает трудности с кадрами

Складская логистика испытывает трудности с кадрами

Бум в развитии складской логистики возвел в новый ранг работу абсолютно всех рабочих должностей, которые используются в складской зоне. Так работа для администратора-охранника, в областях приближенных к государственной границе Российской Федерации, эта профессия самая востребованная. Спрос среди работодателей настолько велик, что найти подходящую кандидатуру очень сложно.

В чем же основная причина такого положения дел. Все очень просто. Существующая концепция реформа переноса практики таможенного оформления к государственной границе, привела к значительному росту складских помещений на границе. Причем, это не только склады под таможенным контролем, но и просто склады для хранения и распределения груза.

Брянская, Смоленская, Псковская, Ленинградская и другие области превратились всего за несколько лет в центры транспортной логистики страны. Именно уходу бизнеса из больших городов и обязаны новые регионы своему статусу.

Специалисты в области транспортной логистики очень серьезно критикуют непоследовательность такого реформирования. Это создает очень большие проблемы для бизнеса ВЭД. Отсутствие транспортной инфраструктуры, нехватка специалистов в этой бесспорно важной экономической отрасли, отсутствие четкой программы действий со стороны государства, все это создает только проблемы для экономики страны.

Источник информации www.ljob.ru


Етикети: , ,

Вашият коментар