Развитие контейнерных перевозок в России губит правовой вакуум

Развитие контейнерных перевозок в России губит правовой вакуум

Развитие контейнерных перевозок в России губит правовой вакуум

Контейнерные перевозки в России из за весьма сложных таможенных процедур имеют значительное отставание от США и Европы. Перспектива этого процесса не радует, ожидать скорейшего решения этого вопроса не приходится. Сама по себе западная система обработки контейнеров для России не приемлема из за значительных различий в законах.

Необходимо целенаправленно работать над изменением законодательной базы. Но это вопрос не одного года. Абсолютно недопустимо затягивание с электронным декларированием груза, которое дало позитивные результаты на международных автомобильных перевозках груза. Это значительно облегчает процедуры пересечения границ и дальнейшего таможенного оформления груза.

Да есть технические сложности при внедрении системы такого вида контроля за перемещением груза. Вагон нельзя арестовать во время движения поезда, корабль так же невозможно остановить, так как например задерживают грузовик на границе из за неправильного декларирования на таможне. Но все эти моменты вполне решаемы. Да и в законодательстве существует огромная дыра, которая не оговаривает перевозку контейнера на транспортном средстве четко. Нет ясности и что делать с контейнером после выгрузки.

Лишь только перевозчик РЖД может похвастаться упрощенным таможенным режимом контроля на границе, ну а почему бы этот опыт не распространить на тысячи частных автомобильных транспортных компаний. Неужели дело в том, что при перевозке груза по рельсам никуда не свернешь, при доставке автомобильным транспортом есть свобода выбора маршрута. Но ведь и технологии не стоят на месте. Все вопросы можно и нужно решать.

Компания АНКОРД предлагает оптимальную стоимость доставки контейнера из Владивостока в города России. Доставка груза из стран Азиатского региона основана на высоком профессионализме исполнителя.


Етикети: , ,