Преимущества при сотрудничестве с таможенным брокером

Преимущества при сотрудничестве с таможенным брокером

Преимущества при сотрудничестве с таможенным брокером

Какова необходимость сотрудничества экономических агентов, занимающихся экспортно-импортными операциями с таможенными брокерами?

На практике (на основе таможенного законодательства той или иной страны) декларирование товаров для экспорта или импорта могут быть сделаны и владельцем товаров, или его представителем сопровождающим груз.

Почему же тогда грузополучатели часто прибегают к услугам таможенного брокера?

Речь идет об экономии времени и профессионализме в таможенном оформлении таможенных брокеров. Как эксперт в своей области, таможенный брокер должен обеспечить быстрое прохождение товара через таможню без задержки, обеспечивать своевременную подачу таможенным органам всех необходимых документов, договориться о таможенных процедурах с представителями таможенных органов.

Как проверить надежность таможенного брокера?

В каждой стране, если юридическое лицо получает право выступать в качестве таможенного брокера, то оно должно обеспечить свои обязательства по уплате таможенных пошлин. Например, в России, таможенный брокер передает в таможенный орган, сумму в размере 50 млн. рублей., обеспечивая банковскую гарантию или поручительство. За ущерб грузу представляемого лица, причиненный в результате транспортировки или нарушения условий договора с заказчиком, таможенный брокер страхует свою деятельность на сумму не менее 20 миллионов рублей.

Все брокеры, которые отвечают требованиям Таможенного кодекса, включаются в соответствующий реестр. Установлены определенные обязательства таможенного брокера. На основании этих обязательств можно убедиться, что он не заинтересован в нарушении таможенных правил и нанесению ущерба грузу.

Каковы преимущества таможенно-брокерских услуг?

Как уже упоминалось выше, в первую очередь – это хорошая возможность облегчить и ускорить процесс таможенного оформления. Сотрудничество с таможенным брокером предлагает: профессионализм, качество, эффективность, надежность юридической поддержки, снижение риска серьезных ошибок в оформлении товаров. Реально можно оценить положительные моменты от работы с таможенным профи можно на http://broktransconsult.com.ua/. Здесь находится информация об услугах в области современной таможенной логистики.

Таможенный брокер знает, как правильно и быстро осуществить заполнение грузовой таможенной декларации (ГТД), которая состоит из классификаторов, содержащих специальные цифровые коды, используемые для унификации заявленного в налоговой декларации информации о грузе. Это очень важно для определения таможенной стоимости товара и правильно рассчитать суммы таможенных пошлин.

Таможенный брокер, на протяжении многих лет своей работы создает четкую процедуру для отладки взаимодействия работы с таможенным органом, налаживает нужные связи и контакты, чтобы иметь возможность подобрать нужный таможенный терминал или склад временного хранения, оптимальный для конкретного груза. Учитывая отсутствие прозрачности таможенного администрирования в странах СНГ, знания таможенного брокера о всех задержках таможенного оформления, бесценны.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар