Либерализация перевозок в Таможенном Союзе

Либерализация перевозок в Таможенном Союзе

Либерализация перевозок в Таможенном Союзе

Новое таможенное образование на постсоветском пространстве весьма успешно проводит таможенные либеральные реформы в рамках Таможенного Союза. В данный момент очень остро встал вопрос либерализации рынка международных автомобильных перевозок между странами. Россия, Белоруссия и Казахстан уже давно ведут переговоры по этому вопросу на уровне министерств транспорта государств. Вполне очевидно, что отмена разрешений на автомобильные перевозки произойдет в этом году.

Это поможет сформировать более полноценный объединенный рынок, так как преграда в виде разрешений является существенным тормозом в торговле между странами. Этот вопрос необходимо решить максимально быстро. Пример успешного осуществления этого процесса, это объединение и либерализация рынка автомобильных перевозок в Европейском Союзе. Здесь между странами нет никаких транспортных разрешений.

Для экономики Таможенного Союза отмена разрешений сродни процедурам на кресле массажном для человека -http://www.all-massage-chairs.ru/ . Получив качественный массаж на современном оборудовании, человек получает хороший заряд работоспособности. Так и экономика государств получает хороший стимул для положительной динамики.

Таможенный Союз должен стать единым рынком для движения товаров и услуг. Однако отмена разрешений это только первый шаг к транспортной интеграции, далее стоит решать вопросы интеграции для равных прав доступа грузовиков стран союза к автомобильной транспортной системе и объектам инфраструктуры.

Решение этих вопросов уже сейчас отстает от уровня интеграции рынка, считают специалисты международного информационного транспортного портала в области логистики – BGLOGIST.COM. Данный вопрос должен был решен еще в момент ликвидации таможенных барьеров. К сожалению время упущено, но ничего не потеряно. Барьеры в области транспорта должны быть сняты.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар