Туркменистан и IRU

Туркменистан и IRU

Туркменистан и IRU

Первый Вице-премьер Туркменистана дает высокую оценку усилиям IRU по упрощению международной торговли и автотранспортных перевозок

17.04.2013, Ашхабад -Делегация IRU, возглавляемая Заместителем Генерального секретаря и Главой Представительства IRU в Евразии Игорем Руновым встретилась сегодня с первым Вице-премьером и Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, который в ходе встречи дал высокую оценку усилиям IRU, направленным на упрощение торговли и международных автоперевозок в Каспийском регионе, и призвал IRU играть более активную роль в развитии глобальной торговли и программ развития.

В рамках встречи ее участники обсудили важные двусторонние и международные проблемы, включая реализацию решений Ашхабадской международной конференции по проблемам автотранспортных перевозок и развитию транзита, которая состоялась в мае 2012 года, внедрение паромных линий «ро-ро» на Каспийском море и возможное присоединение Туркменистана к инициативе IRU Модельное шоссе в регионе Южного Кавказа.

Компания НефтеГазСервис, которая специализируется на поставках трубопроводной арматуры и оборудования для нефтегазовой промышленности, прогнозирует существенный рост объемов грузоперевозок этого оборудования в Туркмению. Как известно, страна является одним из мировых лидеров по добыче газа. Введение процедур IRU на территории страны значительно упростит процедуры перевозки груза.

Источник информации IRU


Етикети: ,

Вашият коментар