Автомобильные перевозки в Болгарии вошли в зону кризиса

Автомобильные перевозки в Болгарии вошли в зону кризиса

Автомобильные перевозки в Болгарии вошли в зону кризиса

Общий индекс товарооборота в секторе «Транспорт и хранение» за четвертый квартал 2012 года, на основании сезонных данных составляет на 3,3 процента ниже предыдущего квартала. Это, по предварительным данным Национального статистического института (NSI).

Не попали в зону спада автомобильные перевозки изделий из металла, которые относятся к тяжелой металлургии. Прежде всего это сварочная проволока, металлические листы и проволока, различные конструкции. Здесь наблюдается оживление рынка торговли. Это ведет к росту товарооборота и перевозок.

Транспортные аналитики связывают снижение с деятельность направлений „Наземный транспорт“ и „Водный транспорт“. Показатели перевозок груза были снижены на 6,1 и 2,9 процента соответственно. В то время как рост был замечен: „Воздушный транспорт“ – на 5,4%, „Почтовые и курьерские услуги“ – на 1,5%, и „Хранение и обработка, дополнительная транспортная деятельность“ – на 0,3%.

Таким образом, в 2013 год автомобильные транспортные компании Болгарии вошли в зону кризиса. Продолжение снижения объемов перевозок будет происходить в течении всего года. Этому обстоятельству будут способствовать слабые экономические показатели и политическая нестабильность в Балканском регионе.


Етикети: , ,

Вашият коментар