Перевозим грузы с помощью фаркопа.

Перевозим грузы с помощью фаркопа.

Перевозим грузы с помощью фаркопа.

Фаркопом называется очень важная часть дополнительного оборудования машины. И многие из автовладельцев вообще не представляют свой автомобиль без такого устройства, в том числе классические габаритные внедорожники. Фаркоп также пригодится дачникам и любителям отдохнуть на природе, ведь домашних полезных вещей никогда не бывает мало, а прицеп это наилучший вариант перевозки грузов.

Тягово-сцепное устройство является незаменимым дополнительным оборудованием для перевозки прицепов, катеров, полуприцепов и прочего. Кроме своего функционального предназначения, прицепное поможет предотвратить повреждение поверхности Вашего авто при небольших авариях, убережет кузов от деформаций.

Купить и установить фаркоп несложно, однако перед этим необходимо разобраться, какой именно тип такого устройства подойдет для Вашего авто. Ознакомиться с полным списком фаркопов можно на сайтах в сети интернет.

Прицепные устройства бывают европейские и американские. Европейские очень просты в конструкции – состоят из балки в виде крюка с шаром на конце и кронштейна, который крепится к кузову автомобиля. Такой фаркоп более подходит для легкового автомобиля.

Американский тип крюка более подходит для джипов. Он состоит уже из нескольких частей. Основная часть – рама, с помощью нее равномерно распределяется нагрузка от прицепного по основным несущим деталям кузова авто. Рамы тоже бывают нескольких видов.

Чтобы грамотно подобрать прицепное, необходимо знать такие сведения: марка, год выпуска и вид комплектации Вашего авто; максимальная перевозимая масса на прицепе; тип прицепного устройства в Вашем прицепе; полная масса прицепа и величина нагрузки на прицепной шар фаркопа.

Приобрести качественный и надежный фаркоп очень важно, ведь он также сможет защитить Вас от ударов сзади при незначительных авариях.

Ассортимент предлагаемых сцепных устройств очень широк и постоянно обновляется и пополняется новыми моделями автомобилей.

Фаркоп очень прост и удобен в установке, а снять его можно легким усилием одной руки, шаровый узел можно снять и его не будет видно, розетка же прячется под бампер авто.

Также прицепные устройства оснащены необходимым оборудованием для подключения электрооборудования прицепа автомобиля. В комплект установки прицепного входят все необходимые крепежи для монтажа, плюс комплект электропроводки.

 

 


Етикети:

Вашият коментар