Ожидаемого ускорения на таможне нет

Ожидаемого ускорения на таможне нет

Ожидаемого ускорения на таможне нет

Министерство экономического развития Российской Федерации раскритиковало инициативы таможни по совершенствованию таможенного регулирования из за отсутствия результата в этой области.

Действия распространяются только на часть товаров ввозимых на территорию Таможенного Союза. Предварительная информация поступает только при автомобильных перевозках. Но к сожалению это не приводит к ускорению процедур проверок на таможне.

Причину этого в министерстве видят в том, что информация о товарах вводится после прибытия уже в пункт пропуска, от чего сводится к нулю весь эффект от этого новшества. Провести предварительно анализ невозможно.

На морских и авиационных пунктах пропуска программа вообще не работает и никаких перспектив в этом вопросе пока нет.

Международные транспортные компании уже привыкли к этой процедуре. Добросовестные компании вводят информацию заранее, однако в общей очереди на границе нет разделения по признаку наличия номера декларации, поэтому эффекта от этого перевозчики не ощущают. На взгляд представителей болгарской транспортно- экспедиторской компании АТН-ТРАНС ЕООД, только система штрафов способна изменить ситуацию в лучшую сторону. Не подаешь вовремя данные – плати штраф и освободи дорогу добросовестному автомобильному перевозчику.


Етикети: , ,

Вашият коментар