Грузовик DAF номер 1 в Европе в 2011 г

Это высокую оценку дал глава голландского производителя грузовых автомобилей после того, как стало ясно, что DAF марка продолжает укреплять свои позиции на европейском рынке грузовиков в прошлом году. В тяжелом классе грузовиков – более 15 тонн, голландцы теперь имеют долю рынка в Европейском Союзе объемом 15,5%. А 18,9% составила доля европейского рынка DAF в сегменте тягачей. Цель, которую поставила компания в среднесрочной перспективе, достижение доли рынка в 20 процентов в направлении тяжелых грузовиков.

Грузовик DAF номер 1 в Европе в 2011 г.

Грузовик DAF номер 1 в Европе в 2011 г.

Увеличение доли рынка произошло после того, как в 2010 году доля голландского производителя была 15,2% от общего рынка грузовых автомобилей свыше 15 т. Теперь DAF является лидером на грузовом автомобильном рынке в Нидерландах, Бельгии, Польше и Венгрии, а так же занимает лидирующие позиции среди импортных брендов в Германии и Франции. В Австрии и Чехии грузовики по импорту являются второй позицией. В сегменте тягачей DAF является лидером рынка в Нидерландах, Великобритании, Бельгии, Польши, Венгрии и Чешской Республики. Во Франции, Испании, Италии, Германии и Венгрии голландский бренд сделал рекордные продажи в 2011 году.
Общий объем рынка грузовых автомобилей в Европейском Союзе в прошлом году составил около 244 000. Это представляет собой увеличение более чем на 33% по сравнению с 2010 годом, когда было зарегистрировано около 183 000 автомобилей в этом сегменте. В DAF ожидают, что рынок продажи тяжелых грузовиков в 2012 году в Европе будет в диапазоне между 210 000 и 240 000 автомобилей. Рынок легких грузовиков в Европе в этом году, а компания здесь предлагает модели DAF LF, ожидается, что будет в пределах около 56 000 единиц. В сегменте от 6 до 15 тонн DAF отметил увеличение рыночной доли в 2011 году с 7,7 до 8,9%.
DAF укрепил свои позиции на рынке и за пределами Европейского Союза. В 2011 году в страны,не входящие в Европейский Союз, было поставлено более чем 5200 грузовиков моделей CF и XF, это увеличение по сравнению с 2010 более чем в два раза. Значительный рост продаж был зафиксирован в России, Турции, Марокко, Южной Африки . На Тайване, где в 2011 году был собран тысячный CF на местной фабрике, DAF является лидером на рынке среди европейских брендов грузовиков. В сегменте самосвалов DAF также надеется добиться устойчивого роста за счет широкого спектра двух-, трех-и четырехосных-моделей.

Данная новость написана благодаря системе онлайн переводчик – http://www.dicter.ru. С его помощью был произведем перевод текста с английского на русский. Кроме того, журналисты компании очень часто используют в своей работе онлайн переводчик google, это позволяет донести до читателя более яркую картину сюжета новости и текста.


Етикети: , , , , , , , , , ,

Вашият коментар