Ария Люксембурга на Балканах.

Жан Аселборн

Жан Аселборн

Люксембург будет делать все, что в Румынии и Болгарии в ближайшие месяцы присоединиться к Шенгенской зоне, заявил сегодня в Бухаресте, Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн после встречи со своим румынским коллегой Теодором Баконски.
„В Европейском Союзе 27 и мы все имеют равные права и равные обязанности. Мы не 25 плюс 2, и нас есть 27. Я думаю, что эта философия должна преобладать в ЕС. Не существует более привилегированных и менее привилегированных стран. Таким образом, Люксембург сделает все возможное, чтобы Румыния и Болгария в ближайшие месяцы оказалась среди членов в Шенгенскую зону „, сказал Ассельборн.
Он подчеркнул, что было бы лучше для Европы, что бы национальная политика осталась позади Европейской политики и добавил, что Румыния доказывает каждый день, что она в состоянии справиться с Шенгенской информационной системой.
Со своей стороны, Теодор Баконски сказал что министр Ассельборн является „большим другом Румынии“. Он подчеркнул, что существуют „совершено, прозрачные и дружественные двусторонние отношения“ между Румынией и Люксембургом, добавив, что у двух стран есть много общих точек.
Министр Ассельборн, который с двухдневным официальным визитом в Бухаресте, пригласил своего румынского коллегу посетить Люксембург, которые, вероятно, состоится осенью.


Етикети: , , ,

Вашият коментар