Пустячок, но приятно.

Турция Россия

Турция Россия

После объявление о достигнутых договоренностях между Турцией и Россией об отмене виз прошел уже почти год, но только на 11-ой транспортной неделе стало очевидно, что это произойдет в вполне осязаемый период 01.05.2011. Об этом было заявлено после государственных переговоров между главами Турецкой Республики Таипом Эрдоганом и президентом Российской Федерации Михаилом Медведевым. Для грузоперевозок из Балканского региона это вполне значимое событие, но только событием и осталось.

Так как для категории водитель грузовика для поездке в Турцию виза осталась необходимым атрибутом. Хоть и получение такой визы и занимает минимум формальностей, но все же говорить об полной отмене визового режима уже не приходится. Если вы едите в Турцию на грузовике и перевозите груз, то по законом Турции вы работаете на ее территории. Это положение совершено очевидно.

Поэтому и требуется рабочая виза. А вот туристы могут порадоваться. Ведь теперь 20 долларов за марку уходят в прошлое.И пусть говорят, что это пустячок, но все таки это чертовски приятно. И все таки если подумать теоретически, то и перевозчик груза из Турции в Россию, и грузоперевозчик из России в Турцию на отдых поедут без визы в Турцию.

P.S. Сравнение поисковых систем в Рунете. Нигма-фичи – особенные новинки поиска Нигма, подробнее тут.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар